您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 建设项目 > 正文

延津县考察团到我市学习考察光伏扶贫工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-03-19 字体:
 

  3月15日,延津县副县长王乃春带领考察团到我市学习考察光伏扶贫工作,市政协副主席王连富陪同。

  据了解,2017年以来,我市市委、市政府高度重视光伏扶贫工作,将光伏扶贫项目作为产业扶贫的主要途径和抓手,相关责任单位协同配合,大力推进光伏扶贫工作,所有项目如期实施后可带动1330户贫困户实现户均年收入不低于3000元,惠及贫困人口4564人。2018年,我市结合土地利用规划、贫困村贫困户规模与分布、交通运输条件、能源资源和电源结构等基本条件,全市计划建设10个深度贫困村村级光伏贫困电站,总容量2.002兆瓦,受益贫困户286户,涉及贫困人口782人;建设10个重点贫困村村级光伏扶贫电站,总容量2.247兆瓦,受益贫困户321户,涉及贫困人口1066人。

  延津县副县长王乃华对我市光伏扶贫工作给予高度赞赏。他表示,卫辉抢抓脱贫攻坚战机遇,充分利用宝贵的自然资源,坚持走绿色可持续发展道路,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,值得借鉴学习。回去后,将认真研究学习好的经验做法,在群众中进行广泛宣传,发动广大贫困户积极参与光伏发电项目,促进贫困户早日脱贫致富。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/28 17:25:45