您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 正文

关于2022年6月1日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

信息来源 : 环保局 浏览次数 :  发布时间 : 2022-06-01 字体:
 

关于2022年6月1日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局开发管理科。

      联系电话:0373-6365732

      联系地址:卫辉市环境保护局开发管理科

      听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

一、拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

建设单位

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

卫辉市川亚冶金设备制造有限公司

铸造生产线技术改造项目

新乡市卫辉市产业集聚区

新乡市一新环保技术有限公司

卫辉市川亚冶金设备制造有限公司拟投资360万元,在现有铸造生产车间厂房内,建设铸造生产线技术改造项目

1.环境空气影响评价结论:

熔炼、球化工序产生的粉尘经车间二次密闭收集后由袋式除尘器处理;浇注工段产生的粉尘、非甲烷总烃、甲醛,采取在浇注区域安装移动式集气罩进行收集,并且浇注工段四周密闭(除物料进出口外),一侧墙壁上分布有数个抽风口负压抽风,入脉冲袋式除尘器+UV光催化氧化装置+活性炭吸附装置治理;造型工序产生的粉尘,采取造型工段四周密闭,采用集气罩收集+脉冲袋式除尘器处理;以上废气一并由不低于15m排气筒排放,有组织粉尘排放量为0.1576t/a、排放速率为0.0901kg/h、排放浓度为3mg/m3;有组织非甲烷总烃(包含甲醛)排放量为0.0936t/a排放速率为0.104kg/h、排放浓度为4.69mg/m3

以上颗粒物排放满足《新乡市生态环境局关于进一步规范工业企业颗粒物排放限值的通知》中(其他涉气工业企业)颗粒物10 mg/m3限值要求,甲醛排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级25 mg/m30.3317mkg/h限值要求;非甲烷总烃排放满足《新乡市生态环境局关于印发新乡市铸造行业大气污染防治深度治理工作方案的通知》(新环[2019]169号)非甲烷总烃有组织排放浓度40mg/m3限值要求。

砂处理、落砂、抛丸清理、打磨工序产生的废气经密闭收集后经脉冲袋式除尘器处理,以上废气一并由不低于15m排气筒排放,有组织粉尘排放量为1.1279t/a、排放速率为0.1759kg/h、排放浓度为3.74mg/m3。颗粒物排放满足《新乡市生态环境局关于进一步规范工业企业颗粒物排放限值的通知》中(其他涉气工业企业)颗粒物10 mg/m3限值要求。

天然气退火窑废气经密闭收集烟气循环低氮燃烧处理,由不低于15m排气筒排放,有组织颗粒物排放量为0.0099t/a、排放速率为0.0079kg/h、排放浓度为2.3mg/m3;有组织SO2排放量为0.0099t/a、排放速率为0.0079kg/h、排放浓度为2.3mg/m3;有组织NOx排放量为0.0863t/a、排放速率为0.0685kg/h、排放浓度为19.58mg/m3。颗粒物排放满足《新乡市生态环境局关于进一步规范工业企业颗粒物排放限值的通知》中(其他涉气工业企业)颗粒物10 mg/m3限值要求、二氧化硫、氮氧化物排放满足《铸造工业大气污染物排放标准》(GB 397262020)表1 SO2100 mg/m3、氮氧化物300 mg/m3限值要求。

各工序采取密闭或四周密闭生产;硅砂等粉状物料储存于封闭储库;块状散装物料应储存于半封闭储库,半封闭储库有围墙(围挡)及屋顶;粉状、粒状等易散发粉尘的物料厂内转移、输送时,采取密闭或覆盖等抑尘措施;除尘器卸灰口采取密闭措施,除尘灰不得直接卸落到地面。除尘灰采取袋装、罐装等密闭措施收集、存放和运输;厂区道路硬化,并采取清扫、洒水等措施,保持清洁。通过采取上述措施后,粉尘无组织排放浓度能够满足《新乡市生态环境局关于进一步规范工业企业颗粒物排放限值的通知》(其他涉气企业厂界标准值0.5mg/m3)的要求。四周厂界甲醛排放浓度可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2甲醛厂界浓度最大值0.20mg/m3要求;四周厂界非甲烷总烃浓度均可满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)文中非甲烷总烃厂界最高浓度2.0mg/m3要求。

2.水环境影响评价结论

本项目属于改建项目,本次改建中频电熔炉冷却水循环使用,定期补充新鲜水不外排。不新增员工故不新增生活污水,现有工程产生的生活污水经化粪池沉淀后排入卫辉中州水务有限公司唐庄镇污水处理厂进一步治理。

3.固体废物影响分析结论:

本项目营运期产生的一般固体废物主要为除尘过程产生的粉尘、废滤袋,熔化工序产生的炉渣、炉衬,机械加工产生的金属废边角料,以上固废暂存于一般固废暂存间定期外售,一般固废临时贮存按照《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020进行控制。

本项目产生的危险废物为有机废气治理设施产生的废活性炭UV灯管,暂存于危废暂存间,委托有资质单位定期处理,危险废物暂存按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其2013修改单的要求进行控制。

4.噪声环境影响评价结论:

项目高噪声设备为抛丸机、手持砂轮机、冷却塔等,采取基础减震厂房建筑隔声距离衰减等措施后,项目各厂界噪声均能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准的要求。

 

 

 

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/18 17:20:06