您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 正文

行政处罚决定书豫0781环罚决字[2022]1号

信息来源 : 环保局 浏览次数 :  发布时间 : 2022-04-15 字体:
 

                         新       

                                  行政处罚决定书

                                                     豫0781环罚决字[2022]1号

卫辉市鑫森纸业有限公司:

统一社会信用代码:410781100002052

地址:卫辉市后河镇工业园区

法定代表人(负责人):刘鲁豫

    一、环境违法事实和证据

   我局于2022年1月12日对你単位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位在未取得排污许可证的情况下,1760型造纸机投入生产并排放水污染物。

   你单位的上述行为违反了《排污许可管理条例》第六条“排污单位应当向其生产经营场所所在地设区的市级以上地方人民政府生态环境主管部门申请取得排污许可证。”的规定。

   以上事实,有营业执照/个人身份证;产生污染物的设施照片;生产(排污)记录;现场检查(勘察)笔录;调查询问笔录等证据为凭。

   我局于2022年3月7日以直接送达《行政处罚事先(听证)告知书》(豫0781环罚告字(2022]1号)直接送达告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。2022年3月10日,你单位递交申辩材料,经我局集体讨论研究决定1、该公司违法事实确实存在,但考虑该企业入驻园区前,园区规划环评手续审批在后,且多未能进行修编,限制了企业发展空间;2、结合目前正在开展的“万人助万企”动和优化营商环境等精神。根据《河南生态环境行政处罚裁量基准适用规则(订)》第九条:“生态环境行政处罚话《裁量基准》确定处罚金额后,可以根违法行为的性质、情节、危害程度等内容,综合考量,依照本规则免予、从轻轻处罚,或者从重处罚。(ニ)从轻、轻处罚情形:5、其他依法从轻或者减轻行政处罚的。对符合从轻、减轻处罚情的案件,可以在裁量基准确定罚款金额基础上减少一定的百分值,但一般不超20%。减轻处罚后的罚款金额以最低的定罚款金额为限。作出从轻或者减轻处决定的案件,应当在案卷中附具理由和据材料。同时其有从重、从轻或者减轻1节的,应综合考虑,根据主要情节适用罚”的规定决定对该公司减轻处罚,减少所处金额的20%。

   二、行政处罚的依据、种类

   根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》:裁量因素:违法事实,内容:一般,裁量等级:1,裁量因素:企业规模,内容:小型企业,裁量等级:2,裁量因素:违法次数,内容:两年内未受到过同类处罚,裁量等级:1,裁量因素:违法行为发生地点,内容:不符合环境功能规划,但不在保护区内,裁量等级:2,裁量因素:违法时间,内容:不满1个月,裁量等级:1,法定处罚金额上限(M) 1000000,法定处罚金额下限( N ):200000,首要裁量因素裁量等级A ):1,其余裁量因素个数(n ):4,其余裁量因素裁量等级(Bi ):[2,1,2,1],处罚金额(X ):400000,代入公式:400000=200000.0+(1000000.0-200000.0) x [1.0/5+((2+1+2+1)/(5x4))] x 50%,自定义裁量计算值:0,最终裁量金额:400000.0

   根据《排污许可管理条例》第三十三条第一项“违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,处20万元以上100万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(一)未取得排污许可证排放污染物;”《排污许可管理条例》第三十三条第一项“违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,处20万元以上100万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(一)未取得排污许可证排放污染物;”的规定,经集体研究,我局对你单位你单位在未取得排污许可证的情况下,1760型造纸机投入生产并排放水污染物。违法行为作出以下处理决定:

   罚款叁拾贰万元整。

   自责令停产整治决定书送达之日起,至停产整治决定解除之日止。

   三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应当自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至河南卫辉农村商业银行股份有限公司;银行账号:00000026060282524012-0001;代办银行:卫辉市财政局财政专户。款项缴清后,请持银行受理回单到新乡市生态环境局卫辉分局财务科处索取罚款收据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送新乡市生态环境局卫辉分局法治信访科备案。

   四、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

   你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向卫辉市人民政府申请行政复议,也可以在收到本处罚决定书之日起六个月内向卫辉市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

   到期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,

   又不履行本处罚决定的,我局将依申请院强制执行。

                                                      新乡市生态环境局(印章)

                                                           2022年4月15

 

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/30 17:08:46