您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 正文

关于2020年5月29日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

信息来源 : 环保局 浏览次数 :  发布时间 : 2020-05-29 字体:
 

关于2020年5月29日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在自本公告发布之日起3个工作日内反馈我局开发管理科。

  联系电话:0373-4494704

联系地址:卫辉市环境保护局开发管理科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

一、拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

建设单位

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

 卫辉市鑫泰养殖设备有限公司

卫辉市鑫泰养殖设备有限公司年加工6万套养殖设备生产线项目

卫辉市柳庄乡庞庄村98号

山东顺泽建设项目管理有限公司

卫辉市鑫泰养殖设备有限公司拟投资400万元,在卫辉市柳庄乡庞庄村98号, 建设年加工6万套养殖设备生产线项目

(一)废气

本项目切割、焊接、打磨工序烟尘产生总量为1.266t/a,产生速率为0.7833kg/h。为减少切割、焊接、打磨工序烟尘对员工及周边环境的不利影响,评价要求企业采用固定切割、焊接、打磨工位,并在工位处设置集气罩,产尘设备主要为3台激光切割机、38台焊机(其中二保焊机30台、焊接机器人8台)、角磨机。每台激光切割机底部设置4个2m×1m格子,切割机工作时由切割所在区域格子进行集气,格子四周设置四个集气面,集气面积共1.2m2(两个集气面0.2m2,两个集气面0.4m2),则3台激光切割机总集气面积为3.6m2;8台焊接机器人顶部各设置一个集气罩(0.8m×0.5m),每2台二保焊机为一个焊接工位,共15个焊接工位,每个焊接工位顶部设置集气罩(0.6 m×0.5m)则焊接工序总集气面积为7.7m2;打磨工序与焊接工序共用工位;则本项目集气罩总集气面积为11.3m2。风速按0.3m/s计,总风量为12204m3,集气效率为95%,烟尘经集气罩收集后进入袋式除尘器(除尘效率按90%)中进行处理,处理后经管道由15米排气筒排放。因此经袋式除尘器除尘后粉尘排放量为0.1203t/a,排放速率为0.0744kg/h,排放浓度为6.1mg/m3,能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准(颗粒物最高允许排放浓度120mg/m3,最高允许排放速率3.5kg/h)。

(二)废水

本项目无生产废水产生;项目废水主要为职工生活过程中产生的生活污水。职工生活污水产生量约为112m3/a,经化粪池处理后定期清运,不外排。

(三)噪声

项目高噪声设备为激光切割机、冲床等,噪声级在70~90dB(A)之间,经采取一系列措施后,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准的要求。环评建议加强高噪声设备减震以及日常维护等措施,使之处于良好的运转状态,项目200m范围内无敏感点,因此本项目生产对周围的声环境影响不大。

(四)固废

本项目下料、机加工过程产生的边角料量约为2t/a,集中收集后经一般固废暂存间暂存后定期出售;焊接过程产生的废焊材量为0.01t/a,集中收集后经一般固废暂存间暂存后定期出售;废气处理过程收集的粉尘量为1.0824t/a,经集中收集定期出售;下料工序产生的废切削液量为0.6t/a,定期交由具有资质的单位处理;设备维护更换的废液压油量为0.4t/3a,定期交由具有资质的单位处理。

 

2

卫辉市盈亿畜牧机械有限公司 

卫辉市盈亿畜牧机械有限公司年加工3万套养殖设备生产线项目

 

卫辉市唐庄镇东司马村东1000米

山东顺泽建设项目管理有限公司

卫辉市盈亿畜牧机械有限公司拟投资300万元,在卫辉市唐庄镇东司马村东1000米,建设年加工3万套养殖设备生产线项目

  • 废气

本项目焊接和打磨工序产生的烟尘经集气装置收集后进入袋式除尘器中进行处理,处理后经管道由15米排气筒排放。烟尘的有组织排放浓度为7.31mg/m3,排放速率为0.0753kg/h,排放量为0.0941t/a;能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求(颗粒物最高允许排放浓度120mg/m3,最高允许排放速率3.5kg/h)。未经集气罩收集的烟尘排放量为0.0495t/a(即0.0396kg/h),以无组织形式外排。

  • 废水

本项目生产用水为切削液用水,不产生废水。

本项目职工人数为50人,每天工作8小时,年工作250天,厂区内不提供食宿。生活污水的产生量为200m3/a,生活污水经化粪池处理后,定期清运,不外排。

  • 噪声

本项目的噪声源主要为激光切割机、开平机、冲孔剪断机、角铁成型机、二辊卷圆机、锥形卷圆机、打口机、卧式双端轧筋机、锥形翻边机、四柱液压机、空压机等设备,经过厂房阻隔、距离衰减、基础减振等措施后厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准的要求。

  • 固废

本项目运营期的固体废弃物主要为下料和打孔工序产生的边角料,焊接工序产生的废焊丝,废气处理过程产生的除尘器集尘、下料工序产生的废切削液和设备维护过程产生的废液压油。边角料、废焊丝和除尘器集尘属于一般固废。废切削液和废液压油属于危险废物。边角料、废焊丝和除尘器集尘经收集后,暂存于一般固废暂存区(10m2),定期外售。废切削液和废液压油暂存于危废暂存间(5m2),定期交由有资质的单位处理。

 

 

 

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/02/25 10:18:18