您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 正文

2021年政府购买公共文化服务绩效评估结果

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-07-02 字体:
 

  一、数量指标

  卫辉市共有13个乡镇,342个行政村,目前已经建成图书馆分馆15个,建成群艺馆分馆13个,13个乡镇综合文化站均已建成并投入使用,342个行政村全部完成综合性文化服务中心建设任务。今年以来我市组织戏曲进乡村39场,送电影下乡342场。开展了庆祝建党100周年系列文艺演出共计26场,“我们的节日”“我的家乡我的县”等文艺演出8场,培训、展览、讲座、各类比赛、非遗宣传等活动88场次。

  二、质量指标

  公共文化场馆包括图书馆、文化馆均免费对外开放,并建有自己的微信平台。“卫辉市文化云”数字文化平台基本框架已搭建完成,现逐步导入数字图书、数字展览、视频等优质资源进行资料补充,该平台将为广大群众提供更加精准、高效的公共文化服务,实现文化消费的供需精准匹配。公共数字文化资源建设完成率为100%,公共数字文化服务参与率逐年提高。

  三、社会效益指标

  2021年以来,我市持续优化公共文化服务体系建设,创新政府购买公共文化服务方式,不断完善公共文化设施、丰富群众服务供给,保障广大群众读书看报、观赏电影、进行文化鉴赏、开展文化活动等,从而进一步提升市民综合素质,推进文化惠民共享,繁荣城乡文化,打响卫辉文化品牌,加快文化强市建设,改善文化民生,提高城乡人民幸福指数。

  2021年7月2日

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/23 17:26:12