您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 正文

我市隆重举行全国第三届万步有约职业人群健走激励大赛启动仪式

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-04-28 字体:
 

  4月26日,全国第三届万步有约职业人群健走激励大赛启动仪式在我市政府广场举行,全市各单位499名参赛人员组成的27支队伍齐聚现场,朝气蓬勃,共同拉开了大赛帷幕。省疾控中心慢病所所长周刚和我市市长范士富、市人大常委会副主任毛鹏、副市长浮俊红、市政协副主席侯振云出席启动仪式。

  仪式由市政协副主席侯振云主持。

  副市长浮俊红在启动仪式上致辞,“万步有约”健走活动不仅是一项激励大赛,也是健康促进县创建的一项重要内容。市委、市政府对大赛高度重视。同时,希望所有参赛人员按照比赛规则进行健走活动,要赛出风格,赛出水平,赛出成绩,更要赛出健康,在全市营造一个创建“健康卫辉”的氛围,让全市人民身体更健康,让生命更精彩。

  河南省疾控中心慢病所所长周刚在启动仪式上作了热情洋溢的讲话,并指出,随着经济发展人们生活方式发生巨大变化,身体活动缺乏已成为现代人存在的普遍问题。职业人群是国家建设和社会发展的主力军,其健康状况尤为重要,希望卫辉市能够以此次活动为契机,在市委、市政府带领下,积极推进慢性病综合防控示范区建设,并祝所有参赛选手、参赛单位取得良好的成绩。

  随后,市长范士富宣布卫辉市“万步有约”职业人群健走激励大赛正式开始。各位领导为参加大奖赛的队伍进行授旗。

  授旗结束后,由教练带领大家进行了健走演练。大家在教练的指导下,认真地做了健走前的热身运动。随后,大家跟随教练开始了实地健走,一起摆动双臂,昂首挺胸,大步向前方进发。

  据悉,此次全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式由市委、市政府主办,市卫生和计划生育委员会和市疾病预防控制中心承办,市总工会、市文明办、市文广局、市体育中心、市广电中心协办。

  全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式成功举行,进一步提升了参赛队员的热情,倡导大家对健康生活方式的重视,养成“日行万步,健康长驻”的生活习惯,从我做起,从现在做起,积极参加体育健身运动,提高自身健康水平,使身体更健康,为我市的发展贡献力量,助力实现伟大的“中国梦”。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/30 17:08:47