您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 正文

卫辉:40辆新能源公交投入运营

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-04-08 字体:
 

  12月14日,卫辉市新通公交公司举行线路开通仪式,市人大常委会副主任史红宇、副市长钱伟、政协副主席侯振云参加仪式。

  据了解,我市将开通三条纯电动公交线路,共计40辆最新采购的纯电动公交投入运营,届时将极大的方便市民的出行。按照国家、省、市提倡的绿色出行的理念,我市将开通城市电动公交车列为政府2017年十件实事之一。

  目前,我市共规划了三条线路,分别为16路、17路、18路,其中16路:起点为比干庙,终点为边段庄。此线路全长约10.4公里,拟投放12辆电动公交车,相向对发,班次间隔8分钟,沿线需设公交站牌32个。17路:起点北闸口,终点北闸口。此线路全长约18公里,环形,拟投放13辆电动公交车,班次间隔8分钟,沿线需设公交站牌42个。18路:起点柳庄社区,终点为百威啤酒厂。此线路全长约19公里,相向对发,拟投放15辆电动公交车,班次间隔8分钟,沿线需设公交站牌46个。

  16路将于率先于12月14日至31日试运营,试运营期间,市民可以免费搭乘。正式投入运营后,公交公司将会向市民推出普通卡、学生卡、爱心卡等公交卡,票价较以前会有明显降低,其中,爱心卡为免费乘车卡,面向65岁以上老人和残疾人、军人、烈士家属等人群发放,学生卡乘车8毛/每次,普通卡一元/每次,不办卡乘车两元/每次。

  作为我市绿色发展的示范窗口,三条纯电动公交线路预计将于2018年1月1日正式开通,届时将进一步助推我市社会、经济、环境的发展,市民出行可享受到更加低碳、环保、节能、安全、舒适、便捷的新能源公交服务,提高市民的出行幸福指数。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/30 17:08:47