您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 正文

卫辉市召开均衡发展现场会助推创建工作

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2018-03-30 字体:
 

 

  为更好的交流义务教育均衡创建中涌现出的好的经验、做法,达到相互学习、借鉴的目的。2018年3月27日下午,卫辉市政府、市教育局组织全市所有迎检学校的负责人召开了义务教育均衡发展工作现场会。卫辉市政府副市长浮俊红和市教育局班子全体成员参加会议。

  会上,李源屯镇第三中学校长讲解了各种植物的生长习性、花期特点、栽培种植技巧等方面知识,并分享了自己学校绿化、美化工作经验做法。一完小、唐岗完小、安都乡大双完小、第七中学、狮豹头乡中心校等七所学校负责人也畅谈了学校创建工作中的成功经验、涌现出的典型人物和先进事迹。

  市教育局党组书记、局长余金喜在会上,首先对浮市长的大力支持,对所有在均衡创建过程中付出艰辛劳动的校长们表示了感谢。他指出,正是大家上下同心,我市的均衡创建工作才能一步一步稳健的走到现在。目前距离省级验收时间紧迫,工作量大,各学校要合理安排时间,根据学校特点,完善创建的各个方面。各项建设要服务于教学,以提高教学质量为前提。高标准定位学校校园文化,挖掘学学校优势,充实文化内涵,全面提升学校办学水平。

  政府副市长浮俊红也提出了自己的一些要求,在均衡创建的冲刺阶段,校长要明确创建主题,紧紧围绕学校领导班子,发挥团队优势,把学校打造成一道道亮丽的风景。她要求大家在解决问题时要具备三种精神:一、具有钉钉子精神。遇到的困难和办法是亲兄弟,只要像钉子一样锲而不舍的坚持下去,就没有解决不了的事情。二、具有牛虻精神。找准了目标,分清了事情的轻重缓急,勇敢的克服一切困难,才能把工作做的无可挑剔。三、具有石榴籽精神。大家要相互学习、相互帮助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,凝心聚力,攻坚克难,在坚持中继续前进,坚决以无以伦比的高标准通过验收。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/30 17:08:47