您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 正文

卫辉市人力资源和社会保障局2021年衔接资金项目绩效自评总结报告

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-12-31 字体:
 

  一、绩效目标分解下达情况

  1、衔接资金下达预算及项目情况

  2021年我市预算安排中央级衔接资金6.9万元,用于2021年度跨省就业一次性交通补助项目。11月份发放2660元,剩余资金6.634万元于11月29日申请收回。由于各乡镇陆续申报,市人社局与12月29日申请资金5.7万元,用于2021年度跨省就业一次性交通补助项目。

  2、衔接资金项目绩效目标设定情况

  通过实施2021年度跨省就业一次性交通补助项目,12月共发放资金5.966万元,实现了对199名脱贫劳动力减少外出务工支出,提高了脱贫劳动力的务工积极性。

  二、绩效自评工作开展情况

  我单位主要从产出指标、效益指标和满意度指标等3个方面,通过电话调查、实地走访等方式,对2021年度跨省就业一次性交通补助项目资金开展自评工作,自评工作于2021年11月开展。

  三、绩效目标自评完成情况分析

  (一)资金投入情况分析

  1.项目资金到位情况分析。

  2021年我市预算安排中央级衔接资金6.9万元,用于2021年度跨省就业一次性交通补助项目。11月份发放2660元,剩余资金6.634万元于11月29日申请收回。由于各乡镇陆续申报,市人社局与12月29日申请资金5.7万元,用于2021年度跨省就业一次性交通补助项目。

  2.项目资金执行情况分析。

  截至2021年12月31日,资金5.966万元发放到位,资金支付比例100%。

  3.项目资金管理情况分析。我单位对项目全部执行信息公开公告制度,在政府网站和村两级进行公示,让受益贫困户和社会对项目和资金进行监督,增强资金使用的透明度。

  (二)绩效目标完成情况分析

  1、产出指标完成情况分析

  (1)数量指标方面。通过实施2021年度跨省就业一次性交通补助项目,能够有效增加199名脱贫人口增收。

  (2)质量指标方面。补助资金发放到位及时率100%。

  (3)时效指标方面。计划于2021年12月完成补贴资金拨付。

  (4)成本指标方面。补助标准300元/人,共发放5.966万元。

  2、效益指标完成情况分析。

  通过实施2021年度跨省就业一次性交通补助项目,目前,全市已完成该项目,资金已拨付到位。

  3、满意度指标完成情况分析

  目前,全市已完成该项目,资金已拨付到位。

  四、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

  虽进行了大力宣传,11月份有5个乡9户进行了申报,12月份调整了申报材料要求,加大宣传力度,目前已累计申报199人。

  五、绩效自评结果拟应用和公开情况

  我单位对2021年度跨省就业一次性交通补助项目的资金投入、公告公示、项目实施和建设完成情况等方面审核检查中不足之处和可能存在的潜在风险举一反三及时整改和处理。同时将审核检查中不足之处整改情况和好的经验和做法及时公开。

  附件:2021绩效目标自评表

  卫辉市人力资源和社会保障局

  2021年12月31日

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/20 17:25:03