您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 正文

卫辉市发改委2021年衔接资金项目绩效自评总结报告

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-10-15 字体:
 

  一、绩效目标分解下达情况

  1、衔接资金下达预算及项目情况

  2021年我市预算安排衔接资金199.43万元,其中省级财政资金43.218万元(7月8日)、卫辉市资金156.212万元(4月22日),用于2021年卫辉市光伏扶贫电站建设工程质保金退还项目。

  2、衔接资金项目绩效目标设定情况

  通过实施2021年度卫辉市光伏扶贫电站建设工程质保金退还项目,完成项目工程款支付,建设66个光伏扶贫电站,带动狮豹头乡、安都乡、太公镇、后河镇、上乐村镇5个乡镇33个脱贫村增加村集体经济收入,723户脱贫群众增加收入,预计年产生效益350万元以上。

  二、绩效自评工作开展情况

  我单位主要从产出指标、效益指标和满意度指标等3个方面,通过电话调查、实地走访等方式,对卫辉市光伏扶贫电站建设工程质保金退还项目资金开展自评工作,自评工作于2021年5月开展。

  三、绩效目标自评完成情况分析

  (一)资金投入情况分析

  1.项目资金到位情况分析。

  2021年我市预算安排衔接资金199.43万元,其中省级财政资金43.218万元、卫辉市资金156.212万元,用于2021年卫辉市光伏扶贫电站建设工程质保金退还项目。

  2.项目资金执行情况分析。

  截至2021年9月底,资金199.43万元已全部下达到位,完成资金支付198.93万元,申请收回资金0.5万元,资金支付比例达到100%。

  3.项目资金管理情况分析。我单位对项目全部执行信息公开公告制度,让受益脱贫群众和社会对项目和资金进行监督,增强资金使用的透明度。

  (二)绩效目标完成情况分析

  1、产出指标完成情况分析

  (1)数量指标方面。通过实施2021年度卫辉市光伏扶贫电站建设工程质保金退还项目,我市66个电站的建设资金全部支付完毕,电站带动5个乡镇33个脱贫村收益。

  (2)质量指标方面。经工程验收,质量合格率达到100%,

  (3)时效指标方面。计划于2021年9月底前完成工程资金支付,2021年9月18日已拨付到位,资金支付效率高。

  (4)成本指标方面。到位资金199.43万元,支付资金198.93万元,因0.5万元不再用于监理费支出,已向乡村振兴局申请收回,用于其他产业项目,支付率100%。

  2、效益指标完成情况分析。

  2021年度卫辉市光伏扶贫电站建设工程质保金退还项目,电站带动5个乡镇33个脱贫村收益,年收益350万元/年以上,2020年实际收益380万元。

  3、满意度指标完成情况分析

  建档立卡脱贫户满意度,经过实地调查受益建档立卡脱贫户满意度均为100%,受益村集体满意度100%。

  四、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

  完善电站运维机制,增加项目收益。

  五、绩效自评结果拟应用和公开情况

  我单位对2021年度卫辉市光伏扶贫电站建设工程质保金退还项目的资金投入、公告公示、项目实施和建设完成情况等方面审核检查中不足之处和可能存在的潜在风险举一反三及时整改和处理,好的经验和做法要全市推广学习。同时要将审核检查中不足之处整改情况和好的经验和做法及时公开。

  附件:光伏绩效目标自评表

  卫辉市发改委

  2021年9月24日

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/20 17:25:03