简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开部门动态

市领导莅临庞寨乡调研指导十九大期间社会稳定工作





10月9日下午,市委常委、市委办公室主任李志勇及市政协党组副书记孙秋霞到庞寨乡调研指导社会稳定工作,乡党政班子成员参加了调研座谈会。


会上,乡党委书记崔庆帅对我乡十九大期间的社会稳定工作开展情况及目前存在的困难问题和下步工作打算作了简要汇报。
听取汇报后,李志勇指出,社会稳定是当前的重点工作,我们一定要高度重视、明确目标化解好矛盾,同时要能掌控局面,形成有效反馈机制、实时了解重点人员的基本动向。


李志勇强调,一是要树立信心,要切实提高认识增强做好社会稳定的政治责任感;二是要注意方式方法,采取得力措施将稳控工作落到实处;三是要做好排查工作,排查工作越细越好;四是要强化责任追究,加强问责,压实工作责任,实行责任倒查;五是要确保效果,方法方案再好没有效果一切工作等于零,要把社会稳定工作抓实、抓牢才能见到实效。
孙秋霞要求,对当前存在的社会稳定工作,要统一思想,明确责任,提高认识,把社会稳定工作提高到政治高度。要进一步细化责任,细致摸排,重点稳控,同时对信访案件要分类别、作标志、有说明,认真解决好群众的合理诉求,落实好稳控责任。
乡党政班子成员纷纷表示,将以此次座谈会为契机,进一步增强对社会稳定工作的紧迫感和责任感,认真落实工作职责,做到层层压实责任。
同时,时刻紧绷社会稳定这根弦,认真做好本职工作,维护社会和谐稳定,为十九大胜利召开营造良好的社会环境。