简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开部门动态

太公镇“两险”工作推进会




为进一步宣传和落实新农保养老保险和新农合医疗保险征缴政策,明确各村工作职责及工作要求,安排部署全镇村民“两险”征缴工作,10月2日上午,太公镇召开各村“两险”征缴推进工作会议。镇长贾鹏,镇人大主席刘波涛,镇党委副书记吴志远出席会议,镇机关干部和各村支书、村长、会计共计100余人参加会议。
会上,吴志远副书记对太公镇政府关于做好各村“两险”征缴工作做出进一步安排,对村民“两险”征收标准、征收流程、征缴时间和征收人员等具体工作进行明确。社保所所长暴秀文对“两险”征缴工作流程及存在的问题进行讲解,鼓励参保人可根据自身情况,自主选择参保档次。
贾鹏镇长对“两险”工作进行了安排部署。一是认识到位,做好各村“两险”征缴工作,是全面推进脱贫攻坚的重要内容,要采取有效措施。二是工作到位,要注重宣传,明确征收标准和明确征缴时间,各村力争在10月20日之前基本完成征缴工作。三是责任到位,要各司其职,密切配合形成合力。
最后,镇人大主席刘波涛对“两险”征缴工作做了总结。镇各机关单位和各村委要加强协作配合,共同推进工作开展。要努力实现全员覆盖,充分发挥村委会的作用,争取村民的理解和支持,逐步把未参保的人员吸纳进来,不断扩大参保范围,进而实现全镇村民参保登记。

关键词: