简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开工作动态

我市多部门联动 取缔非法养老机构

为切实做好养老院排查整治工作,坚决预防和遏制重大安全事故发生,9月22日,市政府牵头,市公安局、市公安消防大队、市民政局多部门联合行动,对前期群众举报的一家未取得养老机构许可证、食品经营许可证、消防验收等相关合法手续的养老机构,依法进行取缔。
此次取缔的非法养老机构为城郊乡菁华养老康复中心,自2015年以来长期违法经营至今。此养老康复中心长期存在多项安全隐患、安全管理制度严重缺失、养老护理员配比不足等问题,市公安局、市公安消防大队、市民政局、市食药监局等部门多次向其下达整改要求,但该机构拒不执行。市公安消防大队向市政府汇报后,联合相关部门开展了这次联合执法,消除一处重大安全隐患。
在此次关停非法养老机构专项活动中,老人户籍所在地的辖区乡镇多次做工作,入户送达告知书,告知该养老院的现状及隐患。所有入住老人已经全部撤离。此次对非法养老机构菁华养老康复中心的关停,进一步加强和规范了我市养老市场的管理,为老人们提供了一个安全、规范的养老环境。
关键词: