简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开工作动态

新乡市农村公路系统养护工技能竞赛在我市举行

为进一步提高农村公路养护水平,培养高素质的公路养护队伍,日前,新乡市农村公路系统养护工技能竞赛在我市组织举办,来自新乡市四区七县(市)的11支代表队伍60余名人员参加了竞赛活动。市人大常委会副主任毛鹏观看了竞赛活动路面操作现场情况。
竞赛主要内容分理论考试、路况量验、水泥路面灌缝三个部分。理论考试内容主要围绕《农村公路养护管理办法》、《河南省农村公路条例》等展开,重点考察养护人员对公路基础养护知识的了解和掌握。路面操作比赛地点选在我市县道焦韦线虎头庄段,主要考核养护人员对公路技术状况量验及使用机械进行路面切割、沥青灌缝等技能熟练程度。
比赛中,各参赛队精心准备、各司其职、规范操作,相互之间比实力、拼技术,各种新型养护机械的投入使用,进一步提升了公路养护质量和效率,比赛紧张有序,充分展现了养护工人扎实的职业技能和争创一流的精神风貌,评审小组根据考核标准,全程跟进评判打分。此次竞赛活动的成功举办,为各县市(区)农村公路养护系统提供了沟通交流、比学赶超的平台,对全面提升公路养护人员业务素质、推动农村公路管理养护工作再上新台阶起到了重要作用。
关键词: