简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开工作动态

我市举行2017年全国科普日·知识节宣传活动

9月22日,由市委组织部、市科协牵头组织多个部门联合开展的以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的2017年全国科普日·知识节宣传活动在卫州广场举行,市委常委、组织部部长孟昕,市人大常委会副主任毛鹏参加活动。
启动仪式上,市委常委、组织部部长孟昕代表市委、市人大、市政府、市政协向辛勤工作在全市各条战线的广大科技人才和科普工作者表示诚挚的问候和崇高的敬意。孟昕指出,全市各部门要高度重视、创新模式,以科普活动营造出生活新风尚;要深入基层、注重实效,把科技知识转化为生产新方式;要重视人才、形成机制,将科学力量激发成发展新动能,用科技的力量打造促进经济增长的新引擎,为建设“四个卫辉”做出新的更大的贡献。
据悉,举办此次活动旨在通过农村科技成果展、科技咨询等活动,广泛开展科普宣传,活跃知识节气氛,促进人才作用发挥,实现农民增收致富,助力精准扶贫,打赢脱贫攻坚战。把科技、教育、卫生、文化等领域的专家、优秀人才和科普工作者组织起来,和群众进行面对面的沟通交流,普及科学知识、活跃群众文化、关心群众身心健康。
启动仪式后,市委常委、组织部部长孟昕,市人大常委会副主任毛鹏等一行观摩了2017年全市各乡镇科技新成果和相关单位宣传展示。
关键词: