简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开工作动态

市政协主席田贞一行到封丘县学习考察脱贫攻坚工作




9月21日,市政协主席田贞、副主席杨成林、王连富、党组副书记孙秋霞及秘书长刘玉广带领部分政协委员到封丘县学习考察脱贫攻坚工作先进经验。


封丘县地处新乡市东南,总人口83.8万。现有贫困村57个,建档立卡贫困人口15622户。近年来,封丘县委、县政府坚持“抓党建、兴产业、富群众”的原则,始终把培植产业作为精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,强力推进。2016年以来,该县共规划实施扶贫产业项目121个,投入资金7760.5万元,覆盖13941户贫困户,产业覆盖率占攻坚期间内贫困户总户数的75%,形成了“党旗飘起来,产业兴起来,群众富起来”的良好局面。


市政协主席田贞一行首先听取了封丘县扶贫办负责人的汇报。随后,考察团一行深入到封丘县李庄镇滩区迁建点、新乡市德竹牧业有限公司、新乡富元食品有限公司、封丘县电子商务园区等地进行实地学习考察。每到一处,考察团都兴致盎然,认真听、仔细看、详细问,与封丘县相关负责人深入交流,全面了解其脱贫攻坚工作的特色做法和成功经验。


通过深入细致的了解,考察团对封丘县脱贫攻坚工作取得的突出成绩给予高度评价,大家一致认为,封丘县脱贫攻坚工作思路清晰、措施精准扎实,成效明显,非常值得学习和借鉴。此次来封丘县学到了实招,取到了真经,受到了启发,回去后将以此次考察为契机,认真总结、梳理,把封丘县的好经验、好做法消化吸收,结合我市实际,创新方式方法,进一步推进脱贫攻坚工作深入开展。
关键词: