简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务服务招商引资

比干财神文化旅游特色小镇正式签约

9月14日上午,比干财神文化旅游特色小镇项目签约仪式在新乡市政府举行。香港豪德集团与新乡市政府正式签署比干财神文化旅游特色小镇相关协议。
香港豪德集团有限公司董事长王长利,总经理郑应宜,江德集团股份有限公司董事长蔡锦江,香港中原发展促进会秘书长李璟和河南影视集团党委书记、董事长宗树洁,新乡市政府市长王登喜,副市长周世杰,新乡市政协副主席、工商联主席朱云卿及我市市委书记梁常运、市长范士富出席仪式。
项目内容包括:投资、建设以“比干财神”为主题,涵盖旅游、生活、学习、休憩等功能的文化旅游特色小镇,建设内容包括:特色小镇商务区、比干商学院等;具体项目选址、设计、规划以专家论证后并经政府审定批准后的方案为准。
新乡市政府副市长周世杰与香港豪德集团董事长王长利签署比干财神文化旅游特色小镇合作框架协议。
该项目规划面积不低于3平方公里,建筑面积不低于1500亩,总投资约60亿元。项目的建成进一步提升了我市文化产业转型升级进程。
下午,香港豪德集团董事长王长利一行对我市进行实地考察,市委常委、统战部部长、常务副市长李海潮,副市长浮俊红陪同考察。王长利一行先后来到我市大禹湖、规划展览馆、林坚出生地、比干庙景区。
通过考察,香港豪德集团董事长王长利对我市深厚的历史文化以及对文化遗产的尊重和保护充分肯定,同时希望以后双方加深合作、加强联系、实现共荣。