简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开部门动态

卫辉市城郊乡“文明家庭”“好婆媳”获表彰




       8月10日上午,卫辉市城郊乡隆重举行文明家庭暨“好婆婆”、“好媳妇”表彰大会。市委常委、宣传部长赵世忠出席会议并讲话。
       大会首先宣读了表彰决定,对评选出来的48个“文明家庭”、10个“好婆婆”、10个“好媳妇”进行了表彰。这些受到表彰的先进代表中有培养孩子成才、视媳妇为己出的好婆婆;也有承担家庭重担却始终乐观的好媳妇。她们在现场讲述了各自的家庭故事,在点点滴滴的普通家庭小事中蕴含着她们营造与维护和睦家庭的大道理,获得现场群众的阵阵掌声。
     最后,市委常委、宣传部长赵世忠在讲话中指出,今天受表彰的同志都是“好婆婆、好媳妇”评选和文明家庭创建活动中涌现出的先进典型,都有可歌可泣的先进事迹,她们的事迹是无数平凡可敬家庭日常生活的真实缩影,她们勤劳朴实、互敬互爱、尊老爱幼、求知上进的文明家风,和助人为乐、关爱他人、热心公益、无私奉献的精神很值得学习。希望受表彰的文明家庭和先进个人要珍惜荣誉,再接再厉,发挥模范带头作用,更加积极主动地参与文明创建活动,为城郊乡争创全国文明乡镇作出新的更大的贡献。
关键词: