简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开工作动态

卫辉市全力将百城建设提质工程抓实做好


             
自全省开展百城建设提质工程以来,卫辉市快节奏启动工作、高起点规划定位、大力度推进项目、多渠道筹集资金、全方位综合保障,各项工作扎实有序、开局良好。目前,卫辉市城乡总体规划纲要成果及规划初步成果,以及海绵城市、地下综合管廊专项规划初步成果已完成,总体城市设计及“十三五”近期建设规划已完成招标。科学谋划未来3至5年实施项目40个,总投资392亿元,2017年计划分两批实施项目33个,总投资190.1亿元。积极与省水利投资集团、省豫资公司、银行、中原证券、融资租赁公司、社会资本等机构合作,拟融资额近600亿元,总投资2.4亿元的污水处理、南水北调水厂供水工程等2个PPP项目已成功签约。
下一步,卫辉市将充分发扬拼劲、狠劲和韧劲,强力推动落实各项工作。一是坚持规划引领,高标准编制完成卫辉市城乡总体规划修编、控制性详细规划和综合管廊、海绵城市等专项规划。二是坚持重点突破,强化项目谋划实施,确保大禹湖二期、智慧城市建设、一中搬迁、共渠卫河水系治理等总投资34.5亿元的的7个百城项目年底前全部开工建设。三是坚持错位发展,注重突出地域特色和历史传承,留住财智之都、豫北水城、卫河文化等卫辉特有的地域环境、文化特色、建筑风格等“基因”,延续城市历史文脉。
关键词: