简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开政务信息

2016年12月政务信息

12.1
卫辉市交通运输局加强货运源头服务工作
连日来,卫辉市交通运输局执法所深入部分企业走访调研,并召开货运源头服务企业座谈会,征求企业意见和建议,进一步落实“治超新政”。一是提高对当前货运源头监管、超限治理和大气污染治理等重点工作的认识,让企业认识到自身肩负的社会责任。二是要求企业强化内部监督管理并建立健全运输车辆台账,进一步规范装载运输行为,严格管理,积极支持超限超载治理工作。三是改善冬季喷淋设施冲洗结冰、成品货物超高限制对企业的影响等问题。(卫辉市府办)
    
卫辉市科工信委检查民爆安全
近日,该市科工信委对辖区的炸药库进行了安全大检查。一是检查翻阅警卫室《消防设施检查记录本》、《应急预案演练记录表》等台账,详细询问民爆存储库的值班看守、管理制度落实情况。二是现场查看储存库的布局、外部环境、安全距离和人防物防技防犬防措施落实情况,认真听取了公司负责人关于汛期炸材存储数量、出入库、安全管理等情况介绍,深入库房实地查看了雷管、炸药的存放情况,并现场测试红外线报警系统。三是要求民爆仓库要进一步细化汛期民爆物品应急预案,狠抓民爆物品内部安全管理措施,配齐防雷、防静电设施配备,落实好“人防、物防、技防”措施。
(卫辉市府办)
                          
卫辉市柳庄乡加强燃煤散烧管控工作
一是深刻认识当前燃煤散烧工作面临的严峻形势,特别是当前即将进入集中供暖、取暖期,燃煤使用量将会激增,管控任务更加艰巨。二是在依法取缔违法违规散煤销售点,拆除违法违规燃煤设施的同时,推进“电代煤”、“气代煤”等清洁能源替代。三是运用督导、暗访、问责等多种方式,抓好对燃煤散烧管控工作重点环节、重点地域、重点任务的检查督导,最大限度降低燃煤散烧对空气质量造成的不良影响,确保燃煤散烧管控工作顺利完成。(卫辉市府办)


12.2
卫辉市举行郑济客运专线建设动员会
近日,郑济客运专线建设动员会在召开,河南城际铁路有限公司郑济客专指挥长王建民,省国土资源调查规划院、中铁三局、长城监理公司、中审华工程咨询公司有关负责人,以及卫辉市有关市直单位、乡镇负责人参加了会议。
  据了解,郑济客专卫辉段全长约30.3公里,总占地81.27公顷,经过孙杏村、柳庄、后河、李源屯、庞寨等5个乡镇,35个村。在后河镇设卫辉南站,旅客站台长450米,设到发线4条、侧式站台2座、设跨线地道1处。其中,郑济客专先期开工段线路位于卫辉市境内,线路自新乡、鹤壁市界DK307+594.8起至卫辉南站(不含)DK322+400,线路全长14.805公里,经过后河、李源屯、庞寨等3个乡镇,19个村。
郑济客运专线是河南省“米”字形快速铁路网的重要组成部分,郑济客运专线的开工建设标志着卫辉市的交通枢纽的地位进一步加强,有利于进一步改善卫辉市市交通状况,畅通对外发展渠道,深化与周边城市的经济、旅游、商贸交流与合作,增强吸引力和竞争力。
卫辉市质监局质量工作喜获硕果
近日,新乡市市长王登喜同志为获得2015年度新乡市市长质量奖的新白集团等5家单位颁发了奖杯和证书,该市河南熔金高温材料股份有限公司、卫辉市化工有限公司获得了该奖项。
近年来,卫辉市质监局依据《质量发展纲要》,结合卫辉实际,制定具体的质量发展工作计划。将质量工作与卫辉市委、市政府的中心工作有机的结合起来,坚持质量文化宣传教育、坚持把标准化作为质量工作的重要抓手、坚持质量宏观管理,大力推动卫辉质量强市工作,深入开展质量强市、深挖质量发展潜力,为卫辉的质量强市工作添砖加瓦。(卫辉市府办)


卫辉市顿坊店乡加强大气污染防治工作
一是加强领导,为大气污染防治提供组织保障。 
乡政府成立了大气污染防治工作领导小组,制定周密的包保措施,层层分解细化工作任务,将责任落实到村、企业、包保责任人,切实增强做好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,从严、从细、从实做好各项工作。 
二是营造良好氛围,加大宣传力度。由环保所牵头,安排包村人员及行政村两委班子成员对辖区内涉污企业摊点进行了拉网式大排查。在工作开展过程中,对新发现的企业摊点一旦发现,及时进行统计,列入监管范围,确保我乡大气污染工作监管无死角。 
三是多措并举,责任到人,挂牌督办。做好秋季秸秆及垃圾、落叶、荒草禁烧工作,集中开展农村面貌改造提升工程,制订完善了顿坊店乡环境保护网格化管理办法,建立长效机制。明确了该乡环境保护网格化监管体系即三级网格、三级管理。 
(卫辉市府办)


卫辉市后河镇强化冬季“秸秆禁烧”工作
一是加强领导,落实责任。 健全和完善各村禁烧机制和应急预案,加强各村冬季秸秆禁烧领导小组人员配置,并与各村签订防火目标责任书,落实禁烧第一责任人职责,全力抓好安全防火工作,做到防患于未然。
二是加强值班,严明纪律。各村、镇直各单位严格落实防火值班制度,及时、准确无误地向镇禁烧指挥部报告火警、火灾信息,防火队员通讯保持畅通,确保发生火情能及时联络、迅速扑救;镇纪委对各村开展消防安全工作宣传发动、安排布置、防火措施等各方面情况进行督查,对措施得力、工作到位的予以表扬,对措施不力、工作不到位的予以通报批评,责令整改,全力以赴打好秸秆禁烧“护卫战”。
三是加强排查,明晰重点。该镇组织工作人员深入各村组和单位,全面排查。确保冬季秸秆禁烧不发生一例火情。
(卫辉市府办)


12.5
卫辉市顿坊店乡三举措抓好农村合作医疗征收
一是加强宣传,夯实基础。利用召开村委会、发放宣传资料和进村入户宣传三结合的方式对新合疗新政策、住院报销比例情况、门诊统筹的好处等进行宣传。通过群众参加农合带来的实惠,举例证明新农合政策的优越性,提高群众的参合积极性。
二是强化责任,狠抓落实。在新农合资金收缴工作中,实行乡、村两级联动,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。针对农村外出务工人员增多、征收标准提高等给征收工作带来的困难因素,村干部采取上门服务、主动服务的方式,全面做好筹资工作,确保应保尽保。
三是加强调度,注重督导。乡政府将及时对新型农村合作医疗工作进度跟进督促,形成每日一通报的制度。对不按时按期完成的村实行处罚,确保2017年新农村合作医疗保险征收工作顺利完成。(卫辉市府办)

卫辉市后河镇加强安全生产检查工作
一是健全机制、强化责任。调整充实镇安全生产工作制度,健全各村安全生产台账,完善安全管理制度,把做好安全生产工作摆在当前工作的突出位置,牢固树立“安全生产重于泰山”的理念,认真履行和落实各项安全措施;二是大力宣传、营造氛围。该镇积极组织镇村干部,传达市安全生产电视电话会议精神,提高群众安全生产意识,并号召大家积极参加安全生产监督,维护辖区生产生活安全;三是加强排查、落实整改。重点对敬老院、交通、建筑领域、烟花爆竹等安全隐患摸底排查,并整理登记在册。对排查处的安全隐患,及时限期整改,从源头上消除安全隐患。(卫辉市府办)


卫辉市教育局督导组对全市中小学开展督导评估工作 
一是突出学校自查自评;二是突出督导组的正式督导评估;三是突出学校整改;四是充分运用督导评估结果,对学校的督导评估既体现鉴定性、指导性,更体现激励性,充分发挥督导评估工作对深化全市中小学校管理和教育教学改革,推进素质教育,合理配置教育资源,提高学校办学水平和教育质量的激励作用。(卫辉市府办)


卫辉市工商局举办“两证整合”登记制度改革业务培训
近日,该市工商局组织开展个体工商户“两证整合”登记制度培训会议。会议传达了省工商局会议精神,对个体工商户“两证整合”登记制度改革从有关政策和业务流程、工作规范进行了讲解、演示。对各工商所注册登记人员进行了集中宣讲培训,确保12月1日全市“两证整合”个体工商户注册登记工作顺利开展。(卫辉市府办)
12.6
全国新增千亿斤粮食生产能力规划卫辉市2015年田间工程建设项目地埋电缆开工建设 
   近日卫辉市2015年千亿斤项目地埋电缆工程在吉营村展开施工。本项目低压线路埋设方式采用地埋。根据项目区工程布置图中变压器及机井分布情况,结合各村工程规划布置图,单井地埋线长度按照550米进行控制,项目区共需铺设地埋电缆134.2千米,涉及郜村、小双、吉营、清水河、前稻香、后稻香6个行政村。(卫辉市府办)
卫辉市积极推进大数据平台建设
按照新乡市统一部署,2017年6月底前要建立县一级大数据决策支持平台。针对要求,2016年年底前该市要完成平台设计工作,2017年3月底前完成数据表样制定,6月底前实现上线运行。为此,该市积极安排贯彻落实,由统计局牵头组织筹建推进。目前,经费问题已经落实。平台建设方面,统计局已向市政府提出初步构建设想,正在进一步研究制定详实方案,随后将广泛征求各部门意见建议,确保将卫辉市大数据平台建成全市各级各部门“互联共建”、各项数据“互通共享”的便捷高效的数据“直通车”。(卫辉市府办)
统计局


卫辉市乡镇卫生院举办消防知识培训
日前,该市后河镇卫生院组织全体职工及全体村医举行消防知识培训。此次培训的主要目的是为了宣传和普及消防知识,让医护人员了解和提高发生火灾后的逃生技巧,自救和互救,尽量避免火灾,降低因火灾引发的财产损失和人身伤亡事故。并用大量的火灾案例,介绍了发生火灾主要原因、消防安全常识、消防器材的使用和疏散、逃生技能。
     通过对消防安全知识的学习,使广大职工和村医们深刻理解了预防火灾的重要性,面对火灾要做到“三懂三会”,即:懂火灾的危害性,懂火灾的扑救方法,懂预防火灾的措施;会报火警,会使用灭火器,会逃生自救。(卫辉市府办)
卫辉市卫计委
12.7
卫辉市规模以上工业企业能源规范化情况受到新乡市局肯定
该市统计局能源科,严格按照《河南省规模以上工业企业能源统计业务规范化操作规程》认真做好企业规范化工作。首先是分期做好规范化操作规程的培训工作,打好基础,其次,深入企业现场指导和验收。目前该市50家规模以上工业企业已验收40家,其中示范率达到20%,处理率达到71.4%,位于新乡市第一位,处理率远超第二位44.6个百分点受到新乡市局通报表扬。该市规模以上工业企业规范化继今年6月份新乡市抽查规模以上工业企业规范化工作时受到表扬后再次受到表扬。(卫辉市府办)卫辉市统计局


卫辉市副市长钱伟到住建局督导建筑领域安全生产工作
    为有效遏制和预防建筑施工领域安全生产事故,12月5日下午,该市副市长钱伟到住建局督导建筑领域安全工作,对相关文件和资料台帐进行检查,并听取汇报。今年以来,该市住建局深入开展建筑工地安全隐患排查治理,以施工过程中存在的有害危险因素和注意事项为重点,对建筑施工领域的基坑支护、手脚架、临时用电、外用电梯、吊装作业等重点隐患进行检查,出动执法人员95人次,下达整改通知书30份,查改隐患80余处,通过有力措施,坚决遏制防范重特大事故发生。该市住建局表示,将严格按照“全覆盖、零容忍”工作要求,进一步提高施工现场安全生产监督工作,督促施工单位加强现场安全生产工作管理,全面排查隐患,坚决杜绝建筑施工领域安全事故发生,确保全市建设领域安全生产形势的平稳。(卫辉市府办) 住建局


卫辉市组织开展“12·4”国家宪法日宣传活动
    今年12月4日是第三个国家宪法日,为广泛宣传宪法知识,弘扬宪法精神,在全市营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的浓厚氛围,12月2日上午,该市组织30多家单位开展了以“大力弘扬宪法精神,护航决胜全面小康”为主题的法制宣传活动。
来自30多个单位的100多位法制宣传员以法律咨询、图片展览、发放宣传单、法制文艺演出等多种形式,向广大市民宣传宪法及有关的专业法律法规、办事指南。司法局宣传工作人员、法律援助中心律师和律师事务所律师就群众关心的土地征收赔偿、房地产买卖、劳资纠纷、赡养等相关法律知识向过往群众提供咨询。现场接受群众咨询300余人次,悬挂横幅60余条,出动宣传车40余辆,设立咨询台48个,展出宣传版面80余块,发放法制宣传资料20000余份。(卫辉市府办)   司法局


12.8
卫辉市整合城乡居民医保工作进展顺利                             
一、市委、市政府高度重视整合工作。成立了整合城乡居民基本医疗保险制度工作领导小组,并召开各相关部门主要领导会议。在职能、机构、编制、人员、基金、资产、档案、信息系统、数据等方面规定移交程序,确保经办工作有序过渡,保证了居民参保和就医报销不受任何影响。
二、各部门紧密配合、通力协作,积极推进整合工作。  
三、各项工作通畅,整合工作基本完成。12月5日,各项工作全部正式开展。该市农村居民参保筹资已达到95%。(卫辉市府办)


卫辉市地质矿产局深入一线 开展精准扶贫
日前,该市地矿局成员到狮豹头乡寺东坡村,深入一线开展精准扶贫工作。一是要“找准路”,要充分依托村两委班子,联合开展再调研、再思考,要切实找准符合村实际的致富路子;二是要“谋好计”,要充分利用现代“互联网+”优势,强化学习、开拓眼界,要聘请专家帮忙把脉问诊,科学合理谋划好村致富发展计划;三是要“思长远”,要把脱贫工作当成阶段性而不是终极目标,要发展能带领全体村民最终致富的产业项目,要防止脱贫再返贫。(卫辉市府办)
                         (卫辉市地质矿产局:韩  潇)
卫辉市全面贯彻落实粮食安全责任制考核工作
一是成立粮食安全责任制考核工作领导小组,制定粮食安全责任制考核工作方案,要求本着“公平公正、实事求是”的原则全力做好省、市对该市的考核工作。二是要求各科室、各职能部门要严格按照文件精神不折不扣、逐条逐项抓紧落实,认真准备好相关资料,迎接上级检查。三是针对此项工作,每周专门召开局长办公会,要求各职能部门负责人集中汇报本周考核工作进展情况,如有疑难问题及早解决,集中解决。(卫辉市府办) 粮食局


12.12
卫辉市文化广播电影电视局
为2016年度脱贫攻坚贫困村配发文艺器材 
根据卫辉市脱贫攻坚领导小组《关于开展2016年度精准扶贫百日攻坚活动的通知》(卫脱贫组〔2016〕17号)文件精神,按照新乡市文广新局印发的《关于加快推进2016年度脱贫攻坚贫困村文化阵地建设》(新文〔2016〕303号)的具体要求,该市文广电局高度重视,迅速行动,积极与该市扶贫办进行沟通汇报,先后组织相关乡镇文化站长、村级文化服务中心管理员进行了业务知识培训,进行实地调研和座谈,深入了解基层的困难和需求。
近日,市文广电局向11个2016年度脱贫攻坚扶贫村发放了文体器材(音响、广播器材、篮球、羽毛球等)、制度牌(农家书屋、资源共享、文艺器材管理制度等)、办公家具(办公座椅、档案柜、会议桌等)。贫困村基层综合性文化服务中心,是贫困村公共文化服务的重要阵地,是文化脱贫的重要指标。该市文广局按照要求,将继续做好贫困村的文化阵地建设工作,继续做好免费宽带的接入、图书报纸更新、送电影和戏曲下乡等文化活动,切实丰富群众的文化生活。(卫辉市府办)


卫辉市安都乡整治环境卫生 打造美丽新农村
一是强化宣传,增强群众爱护环境意识,广泛发动群众参与到环境整治和长效保洁工作中。
二是突出整治重点,全面整治环境卫生。以清理“三堆(草堆、粪堆、垃圾堆)”、治理“三乱(乱泼污水、乱倒垃圾、乱搭棚子)”、美化“三口(村口、路口、家门口)”为突破口,发动群众早动手,集中人力、物力。重点整治“四线”即翟阳线、107国道、电力大道、马杏线公路沿线、村庄环境,对这四条公路主干道沿线及可视范围内的垃圾、“三 


卫辉市安都乡加强信访工作
一是乡村两级干部高度重视信访工作,目前群众来访的内容日趋复杂,调处难度加大,各级保持高度紧张的工作态势,加大工作力度。
二是按照属地管理制度,确保信访问题不出乡,切实解决好农民切身利益。
三是积极发挥好乡纪委作用,并密切党群、干群关系,真正贯彻党的群众工作路线,用群众工作方法统领信访工作,最大限度减少不稳定因素,进一步密切党和政府同人民群众的血肉联系。
四是聚焦重点任务和关键环节,全面提升工作效能和公信力,全力维护群众合法权益。(卫辉市府办)


12.13 
卫辉市保障性住房王彦士屯小区公开分配
日前,该市保障性住房王彦士屯小区公开分配在石庄小区举行。经全体干部职工通力协作,保障性住房王彦士屯小区400套全部分配完毕,分配工作取得圆满的结果,使住房困难的群众住进保障性住房,解决了群众的住房困难。(卫辉市府办)


卫辉市持续开展畜产品专项整治活动
2016年,该市畜牧局重点开展了“瘦肉精”、生鲜乳、肉及肉制品、牛羊肉、兽药及兽用抗菌药、饲料及饲料添加剂等专项整治,累计出动人员600人次对全市养殖场、兽药饲料厂(门市)、超市、屠宰场等监督检查800余家(次),检测“瘦肉精”12000余份,样品合格率100%;抽样生鲜乳样品70份,样品合格率100%;抽样冷鲜肉样品65份,样品合格率100%。抽检兽药20份,样品合格率100%;抽检饲料60份,样品合格率100%。截止目前全市没有发生畜产品安全事件。(卫辉市府办)


卫辉市后河镇三项并举强化镇信息公开工作 
一是高度重视,落实责任。主动公开各类信息,保障群众对政府工作的知情权,充分发挥信息公开在保障决策科学、提高服务水平和廉政建设效用,同时安排专人负责信息反馈的收集工作,确保信息工作有的放失。
二是加大公开深度。坚持把群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题作为信息公开的重点。及时将“一事一议”、城乡低保、危房改造等所有涉农资金到村到户,全面公开,接受群众监督。
三是建立健全全镇信息公开制度。建立村级信息公开制度,确保各村信息公开内容规范、及时、到位,对于依申请需公开的信息,将会严格依法公开。及时完善村级相关制度,以制度保障信息公开工作的准确性、及时性、持续性,并形成常态化以保证村务政务的公开公正。(卫辉市府办)


12.19
卫辉市畜牧产业集群建设初具规模
今年,该市生猪产业化集群建设正在按计划推进,已被列入新乡市政府和河南省畜牧局生猪产业化集群,正在申报省政府生猪产业化集群。其中51家养殖和屠宰企业已被列入发改委和财政部门的项目储备库。肉牛产业化集群前期准备工作已基本完成,待财政部门批复资金后可开始推进。世魁牛业产业集群规划已列入河南省重点培育的40个产业集群之中,计划投资800万元的熟食品加工改扩建项目已上报省畜牧局,有望获得国家财政支持。(卫辉市府办)


后河镇三项并举强化镇信息公开工作
一是高度重视,落实责任。主动公开各类信息,保障群众对政府工作的知情权,充分发挥了信息公开在保障决策科学、提高服务水平和廉政建设效用,同时安排专人负责信息反馈的收集工作,确保信息工作有的放失。
二是加大公开深度。坚持把群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题作为信息公开的重点。及时将“一事一议”、城乡低保、危房改造等所有涉农资金到村到户,全面公开,接受群众监督。
三是建立健全全镇信息公开制度。建立村级信息公开制度,确保各村信息公开内容规范、及时、到位,对于依申请需公开的信息,将会严格依法公开。及时完善村级相关制度,以制度保障信息公开工作的准确性、及时性、持续性,并形成常态化以保证村务政务的公开公正。(卫辉市府办)




卫辉市卫监所打击无证行医净化医疗市场 
该市卫生计生监督所在全市范围内开展打击无证行医行为专项行动,成立专项工作领导小组和三个专项工作组,重点对城乡结合部、集贸市场和居民区进行拉网式监督检查,在监督检查中一经发现或社会举报的无证诊所,坚决做到发现一起、处理一起,取缔一起,绝不姑息迁就,一如既往保持打击无证诊所的高压态势,保持零容忍态度。同时要求参加专项活动的卫生监督员牢记自己的使命,按照卫生监督员“十不准”自己,严格规范执法行为,真正体现出“执法为民、护卫健康”的执法理念,为更加有效净化医疗市场作出积极贡献。(卫辉市府办) 卫辉市卫计委


12.20
卫辉市畜禽屠宰监管工作扎实有效
卫辉市畜牧局以屠宰监管职能调整为契机,扎实做好畜禽屠宰监管工作。监督屠宰场建立健全了各种检疫台帐和记录。2016年1-11月,共检疫屠宰生猪4.69万头、抽检生猪尿液3000份份;检疫屠宰肉牛0.33万头、抽检牛尿液230份,无害化处理动物产品3.5吨,屠宰场检疫记录、无害化处理记录、耳标登记和回收销毁情况的建档率达100%。
(卫辉市府办)


卫辉市卫生监督所再获佳绩 
在新乡市举办的“第五届卫生监督技能大比武”活动中,该市卫生计生监督所荣获了新乡市卫计委和新乡市科教文卫体工会颁发的“团体三等奖”的奖项;该所监督员岳清海荣获公共场所卫生竞赛“个人二等奖”“新乡市卫生计生监督技术能手”、石磊荣获医疗卫生竞赛“个人三等奖”的荣誉称号。(卫辉市府办)
 
新乡市卫计委督导卫辉供血库 
近日,由新乡市卫计委医政科组织,新乡市中心血站业务骨干组成的检查督导组到卫辉市供血库检查指导。依据临床用血管理办法细则,分别就输血记录规范性、医院输血病历完整性、无偿献血宣传方面、基层医院临床输血培训方面及实验室质控、生物安全等方面进行细致的检查。检查中发现了一些问题并提出了整改方案,此次检查督导大大促进了供血库的工作。细节决定成败,意识决定行动,供血库会以此为契机,更好的做好全市临床供血工作。(卫辉市府办)
12.22
卫辉市旅游局积极行动助推新乡“创文”工作
一是广泛参与,开好动员会议。于12月19日召开全市旅游行业迎检工作会议,对各景区具体工作进行认真的梳理和详细的分解,做到景区对工作目标明确,对任务分解知悉。
二是检查督办,开展专项整治。强调要针对每个环节、每个细节进行规范,扎实工作、抓实抓细,确保各项工作达标。三是加大宣传,营造浓厚舆论氛围。卫辉市旅游局要求各景区要采用悬挂横幅,设置宣传栏,张贴文明创建海报,滚动播放文明标语等方式,营造浓厚的创建氛围;同时加强对企业员工文明知识的教育培训,提高员工服务意识和对创建工作的知晓率和支持率,做到旅游行业单位的从业者人人都是文明的传播者,个个都是文明的践行人。(卫辉市府办)


卫辉市太公镇卫生院备战寒冬安全供暖 
为了备战即将到来的冬季用电高峰。太公镇卫生院院领导通过多方沟通协调,近日该市电业局工作人员对医院主线电路进行了升级改造。此次线路改造,将医院主线电缆换成大规格的“95线”,还更改了线路,直接与医院附近社区的变压器连接,省去了医院重新购置变压器开支。并更换了大负荷电表及新式电表箱。消除医院供电隐患,以确保医院用电安全。(卫辉市府办)  卫辉市卫计委


卫辉市交通部门多项措施应对重污染天气
一是加强道路日常巡查监管。将道路扬尘治理和超限超载治理相结合,实行源头监管与路面巡查相结合的方式,全面治理超限超载运输和砂石、渣土等物料抛洒遗漏损害公路及环境现象,严查取缔公路两侧砂石料场和裸土覆盖,净化公路环境,保障安全畅通;二是加强与市大气办、各乡镇政府沟通联系。强化公路沿线乡镇路况监控和道路扬尘治理,督导部分乡镇道路两侧门店路面硬化、清除道路两侧裸土的整改,防止车辆带泥上路;三是加强路桥工程施工现场扬尘治理,严格按照施工标准,细化工地扬尘污染防控措施,做到施工物料、土方全覆盖,每天洒水控尘,同时要求对县道与国省道干线公路接合处裸露地面进行硬化和清扫。四是增加公共交通运输运力。采取缩短客车发车时间,增加车次等方式,保障群众出行需求。(卫辉市府办) 交通局
12.23
卫辉市狮豹头乡多措并举做好冬季秸秆禁烧工作
一是强化宣传氛围。乡、村干部挨家逐户发放禁烧通告,保证家家户户了解禁烧内容及处罚制度,并通过广播、张贴标语、悬挂横幅彩旗、出动宣传车等方法进行宣传。
二是加大处罚力度。成立专项督导组,对全乡开展督导检查,做到发现一起、查处一起。
三是加强重点管理。以辖区内s226省道路段为重点,增设禁烧岗位,并保证24小时不间断巡查。
四是细化责任担当。按照网格化管理责任图,加大乡干部包村、村干部包组、组长包地块的责任制度,并与各村两委干部、党员和群众代表签订禁烧目标责任书和承诺书,明确每个人的禁烧责任。
五是强化应急处理。制定秸秆禁烧应急行动方案,成立禁烧工作应急小组,保证灭火设备齐全。(卫辉市府办)
新乡督导小组莅临卫辉督导我市大气污染防治攻坚工作
12月21日上午,新乡市发改委副调研员李培金一行莅临卫辉市督查大气污染防治攻坚工作。督查组一行,先后到汲水镇下元村和新乡一附院现场督导煤改气、煤改电工作,之后,又认真查阅了资料。对该市的节能减排、循环经济、煤炭消费总量控制 、产业结构调整、煤改电、煤改气等工作进展情况,逐一提出了指导意见,为打赢卫辉市大气污染防治攻坚战奠定了基础。(卫辉市府办)


省市专家莅临卫辉督导严重精神障碍管理治疗工作  
为充分了解2016年河南省严重精神障碍管理治疗工作进展情况,扎实开展2017年工作,推动严重精神障碍相关政策和工作任务落实。12月21日上午新乡市卫计委及新乡市严重精神障碍管理治疗工作办公室的同志前来卫辉市督导该项工作。督导组通过对行政管理、业务管理、工作效果进行了查看,并实地走访了乡镇卫生院督导患者线索调查、建档随访、组织管理等。现场对该市主管精神卫生工作负责人进行了严重精神障碍工作流程、国家严重精神障碍信息系统操作流程的培训。此次督导完善严重精神障碍服务网络,总结推广工作经验,及时发现并解决工作中存在的问题,明确职责,强化管理的规范,促进严重精神障碍治疗工作的进度和实施质量。(卫辉市府办)


12.26
卫辉市12月份新增11家“四上”企业
   日前,该市有11家企业通过国家、省、市三级审批,成为该市限上企业。11家企业中:贸易新开业1家,即卫辉市祥瑞商贸有限公司;工业下转上8家:即新乡市好运农牧有限公司、卫辉市中原天然气开发有限公司、新乡市现代养猪设备厂、河南嘉寓门窗幕墙有限公司、河南亮健科技有限公司、卫辉市中利纺织有限公司、新乡卫源电器设备有限公司、卫辉市麦子健面业有限公司;服务业下转上2家:即卫辉市金盾保安有限公司、卫辉市下园瓜果蔬菜批发市场。(卫辉市府办)


狮豹头乡已全面做好新老农保衔接手续
   该乡社保所立即响应市社保局号召,对该乡境内所有参加老农保人员进行摸底排查,对于已参加老农保人员进行详细的解决与引导。群众可以根据自身实际,选择将老农保转入到新农保或者退保两种方式。到目前为止,该乡社保所已全部解决所有参加老农保人员的问题。(卫辉市府办)


卫辉市各乡镇卫生院高血压讲座走进基层 
气温下降,天气转冷,为提高群众对高血压的认知,该市各乡镇卫生院走进基层,进行高血压防病知识宣传,现场为前来就诊的患者和陪护测量血压,发放高血压防病知识宣传单;告诉他们高血压是心脏病、脑卒中、肾脏病和糖尿病发病的最重要的危险因素,让更多的群众知晓自己的血压,如何控制血压、培养健康生活方式,降低冬季高血压发病的风险和危害。(卫辉市府办)


12.27
卫辉市审计部门招聘中介机构签订协议
该市审计局在充分调研的基础上,结合本市实际情况,委托市公共资源交易中心以公开招标方式确定了8家工程造价咨询机构。并于近日举行了建设项目工程竣工结算审计定点服务机构合同签约仪式。卫辉市审计局主要领导及选定的8家工程造价咨询机构的代表参加了会议并签订了建设项目工程竣工结算审计委托协议。
签约仪式结束后,该局强调,各机构在承接审计事项实施审计中代表审计局履行审计职责,因此要严格遵守各项审计工作纪律、廉政纪律和保密纪律等,维护审计人员良好形象;在审计工作中严格质量管理,遵守国家审计准则及实施条例,尽职履责,保障承接审计事项保质如期完成,在约定时间内向审计局提交审计服务结果,确保审计结果的真实性、准确性和完整性,并对其提供的审计服务结果承担经济和法律责任。(卫辉市府办) 卫辉市审计局办公室


卫辉市财政局积极参与开展城市清洁行动工作
    自2016年11月23日到2016年12月31日止,该市开展城市清洁行动工作。卫辉市财政局高度重视,精心组织,对分包路段进行清洁。每周三、五,该局对比干大道对分包路段进行彻底的大扫除,开展积尘清理、垃圾死角清除,重点解决路面扬尘清扫不彻底,清洁保洁质量不高,垃圾清理清运不及时等问题,争取做到全方位、立体式、不留死角、不留盲区。同时呼吁大家,使“爱护环境、人人有责”成为一种日常思维,使“垃圾不落地”成为日常生活习惯,谱写美丽卫辉的篇章。(卫辉市府办)


卫辉市安都卫生院三措施改善硬件设施
冬季来临,病人量逐渐增多,为满足住院患者的需求,便于患者的病情好转和康复,安都卫生院护士站在硬件设施方面下大功夫。一是更换了崭新的病床、被褥、床头柜;二是安装床头呼叫器、对讲系统;三是升级吸氧方式,提供中心供氧。为病人营造了一个干净整洁、温馨舒适的住院条件。(卫辉市府办)   卫辉市卫计委


12.29
卫辉市住建局切实加强建筑施工冬季安全生产工作
      一是要求各建筑施工企业认真学习贯彻安全生产工作的一系列方针政策,树立“以人为本”的科学发展理念,充分认识冬季施工安全生产工作的严峻性和紧迫性;二是认真制定针对性强的冬季施工安全措施,开展冬季施工安全生产知识的宣传、教育和培训,组织召开安全生产会议8次,切实提高施工单位作业人员的自我防范意识和安全操作技能;三是认真做好冬季施工安全生产自查督查工作,重点加强对脚手架工程、模板支撑系统、深基坑支护等易发生事故的薄弱部位的检查,对全市11个建设工地组织开展安全督查30余次,整改安全隐患40余项;四是建立和落实冬季值班制度,加强管理,严格岗位责任制。(卫辉市府办)


卫辉市科工信委进一步规范民爆行业
一是进一步增强安全意识,做到安全工作常抓不懈。继续做好民爆物品生产、销售环节的安全监管,尤其要重点做好元旦、春节、“五一”、“十一”等重大节日和活动期间的安全生产工作。
二是做好民爆相关法规规范的宣贯培训。民爆行业是高危行业,与民爆管理相关的法规规范比较多,进一步加强对安全生产知识和相关法规规范的教育培训,提高从业人员的安全技能和管理水平。
三是继续做好安全隐患的排查和治理工作。组织民爆生产销售企业严格按照《民用爆破器材安全检查表》有关要求,积极开展安全自查自改工作,对企业内部各项安全管理制度进行重新梳理、完善,进一步健全和完善各项安全管理制度,规范和统一各种执行记录,完善各项完全设施,加强安全设施设备的维护,彻底消除各类安全隐患。进一步夯实安全管理基础,提高安全生产现场管理水平。
四是继续做好民爆物品生产、销售环节的安全监管。继续加强民爆物品生产、销售环节的安全管理,严格遵守操作规程和有关规定,继续开展反“三违”活动。强化民爆物品的规范管理,做到定时、定量、定员生产,定置、定量存放,严防民爆物品的丢失、被盗,杜绝“四超”、“三非”、现象的发生。密切配合和协同公安、安监等部门打击非法私制和使用炸药的行为,维护民爆市场的稳定。(卫辉市府办)
卫辉市后河卫生院扎实做好2017年元旦期间安全生产工作一是组织各科室深入学习医院关于安全生产的相关会议精神,坚决绷紧安全生产这根弦;并充分利用医院电子屏24小时滚动播放消防安全常识。
二是进一步提高思想认识,全面落实安全责任,切实加强元旦期间安全生产工作。岁末年初是安全生产事故多发期,各科室认真分析当前的安全生产形势,做到任务明确,责任到人,措施到位。 
三是盯紧看牢,严防死守,切实加强重点科室安全监管各科室要结合岁末年初安全生产工作的特点,突出重点,采取更强有力的措施,切实加强对重点科室安全监管,确保安全。
 四是强化元旦期间值班工作,落实岗位责任制,确保信息畅通。 (卫辉市府办)
卫计委
2016年12月27日
12.30
卫辉市广播电视中心加强廉政教育强化组织建设
    一是增强学习意识,提高自身综合素质,要学习党规党纪,加强自身建设,筑牢思想道德防线。二是增强自律意识,培养健康生活情趣,遵守《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》,自觉抵制各种歪风邪气,严格约束自己。三是增强公正意识,公正规范使用权力,依法行政、依法办事,敢于接受监督,善于自我监督。真正做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系。 (卫辉市府办)
卫辉市发改委、畜牧局组织申报2017年肉牛标准化规模养殖场建设项目资金
经过考察筛选论证,卫辉市清河牧业有限公司、卫辉市正皓养殖场符合项目申报条件。主要建设包括沉淀池、贮粪场、污水排放暗渠及新建牛舍等设施。
项目建成后,可提高肉牛规模养殖场的标准化生产水平,减少肉牛的发病率和死亡率,提高作物秸秆利用率和畜禽粪污综合利用率。同时可消纳周边农户秸秆,对实现种养业协调发展、改善农业生态环境、增加农民收入、推动畜牧业发展具有重要的现实意义。(卫辉市府办)


卫辉市住建局多措并举做好农民工工资清欠工作
     一是强化政策宣传,增强理性维权意识。通过横幅和宣传单向在建工地进行《劳动法》、《工伤保险条例》等法律法规的宣传,累计悬挂宣传横幅20余条、发放《农民工维权知识》传单1000余份,公布举报电话,在施工现场设立维权公示牌,有效的提高了农民工理性维权、合法维权意识。
    二是畅通投诉渠道,认真受理群众来访。对于农民工投诉拖欠工资的案件,本着“接到一个、处理一个、不拖拉、不积案”的原则,在承诺期限内,尽量从简从快处理;严格控制集体上访和越级上访,强化工作联动机制,积极与人社等部门密切配合,形成合力,共同做好农民工工资清欠工作。
三是开展排查摸底,做好沟通协调。对全市10余家在建工地项目工程款、农民工工资支付情况进行排查摸底,共排查发现20余起农民工工资支付不及时行为,通过积极与施工企业、建设企业沟通协调,及时解决了农民工工资拖欠问题。今年共受理农民工投诉40余次,接待信访200余人,清理解决拖欠农民工工资200多万元。
四是加强协调机制,加大清欠力度。根据国务院、省市关于解决建设领域拖欠工程款和农民工工资相关文件精神,结合我局情况,制定并印发《卫辉市住房和城乡规划建设局关于进一步加强建设领域农民工工资支付管理的通知》,并将该通知及时转发各建设、施工、监理单位,明确相关主体责任,实行实名制管理,对存在拖欠行为的苗头,指定专人负责,督促用人单位筹集资金,及时解决工资纠纷,切实维护农民工合法权益和社会稳定。(卫辉市府办)


关键词:政务信息