简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开工作动态

卫辉文明单位春节开展“送温暖、献爱心”活动

  1月1日,卫辉市文明办下发《关于开展文明单位春节”送温暖、献爱心“活动的通知》(卫文明办【2017】1号),通知对文明单位春节期间“送温暖、献爱心”活动进行了安排部署。
  活动主要围绕为结对帮扶村中贫困家庭、孤寡老人、五保户、残疾家庭等捐款捐物,帮助留守的儿童、妇女、老人解决生活中的实际困难,帮助面临辍学的未成年人完成学业。慰问结对帮扶村中十星级文明户、道德模范、文明家庭和“身边好人”等优秀典型代表。帮助丧失劳动能力的孤寡老人、残疾人、五保户等打扫屋内外卫生、清洁衣物等,整治乱堆乱放,改善生活条件等多个方面开展,切实解决群众生活困难,充分发挥文明单位典型示范带动作用,树立文明单位良好形象。
  市文明办把此次“送温暖、献爱心”活动列为2017年文明单位复查的重要依据,通知要求各文明单位要精心组织,加大投入,加强宣传,抓好落实,力求取得实效。活动结束后,市文明办将对各文明单位活动开展情况进行通报。
关键词:卫辉爱心文明