简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开部门动态

卫辉市春节期间开展慰问道德模范活动

  为体现好人好报的价值取向,营造欢乐祥和的节日氛围,更好地发挥道德模范和身边好人的榜样作用。1月1日,卫辉市文明办印发《关于在 春节期间组织开展慰问 道德模范、身边好人活动的通知》(卫文明办【2017】2号),对春节期间组织开展走访慰问道德模范、身边好人活动进行专题安排。
  《通知》要求各相关乡镇和单位要把本乡镇、本单位的道德模范、身边好人等列为春节走访慰问对象,主要领导要登门看望慰问,了解他们的工作生活状况,听取他们的意见建议,积极帮助他们解决生活困难;组织志愿者为道德模范提供周到细致的志愿服务,让他们心情舒畅、快乐过节;充分发挥各级文明单位的积极性,对生活困难的道德模范采取结对帮扶办法,为道德模范、身边好人做实事、做好事,不断营造全社会关心尊重道德模范的氛围。
  《通知》强调,各相关乡镇和单位要把此项工作作为培育和践行社会主义核心价值观和思想道德建设的重要抓手和载体,立足引导群众见贤思齐、向善向好,对道德模范、身边好人给予真情关爱、真心帮扶,在社会上给予最高礼遇,政治上进行关心,在生产生活上给予帮助,营造宣传学习、关心关爱道德模范的浓厚社会氛围,树立“好人好报”的社会导向,推动社会各界关爱帮扶道德模范常态化。(梁玉熙  杨生)