简体 | 繁体
首页 卫辉简介 信息公开 领导之窗 办事指南 电子政务 公众参与 市情月报
首页 政务公开政务信息

2016年5月信息

5.3
卫辉市多措施做好“五一”期间道路运输安全工作
  一是制定运输方案和应急保障预案。针对“五一”小长假期间出现的旅游、探亲、购物客流高峰,及时掌握节日客流情况,合理安排运力车辆和客运班次,确保运力充足。二是开展节前安全大检查。深入汽车总站及分站、物流园区进行安全隐患大排查,重点督查汽车总站“三不进站、六不出站”等制度执行落实情况,逐一严格排查客运车辆技术状况,营运资格,安全设施设备是否达标,同时加强驻站监管和GPS动态监控,确保运输安全有序。三是加强道路运输市场整治。节日期间,增加执法力量,加大力度查处“黑车”非法营运及客车各类违章行为,维护运输市场良好秩序,营造良好出行环境。四是强化司乘人员安全教育培训。开展节前培训学习,提高驾驶员行车安全防范意识,遇到反常情况做到及时处理,保障行车安全。五是严格值班制度。实行24小时值班和领导带班制度,保持24小时联络畅通,确保及时发现和处理各类问题和突发事件。(卫辉市府办)  (卫辉市交通运输局)


卫辉局加强防范税收执法风险
一是加强业务学习,提升人员综合素质;二是规范执法行为,严格办税程序,有效防范执法风险;三是严格监督管理,强化纪律和规矩教育。(卫辉市府办) 国税局


河南省食品工业协会莅临卫辉市调研
近日,河南省食品工业协会秘书长万保健、农科院研究所黄所长在新乡市工信委领导的陪同下到该市调研。
   万保健秘书长一行实地察看了百威英博﹙河南﹚啤酒有限公司、卫辉市世魁清真牛肉制品有限公司、卫辉市后河酒业、卫辉市龙升面业有限公司等处,听取企业负责人对公司现状、发展前景和企业文化方面的介绍。调研中,万保健秘书长对企业充分发资源优势,以高端和终端市场为导向,加快推动企业科技创新和产业转型升级的做法表示赞赏。希望该市食品企业进一步加大科技投入力度,加强与大专院校和科研院所的合作交流,优化升级产业结构。同时,强化自主品牌建设,提高产品附加值,提升核心竞争力,不断推动企业健康快速发展。(卫辉市府办)                              科工信委 孙庆华


5.6
卫辉市开展“进村入户”法治宣传活动
近日,该市司法局组织公证、律师、法律援助等普法宣传工作者,深入到上乐村镇上乐村一村开展“进村入户”法治宣传活动,通过以走村入户、发放宣传资料把法律知识送进村民的家中。普法宣传工作人员通过设立咨询台、进村入户、发放宣传资料等形式开展普法宣传,结合司法局的工作职能,宣传讲解了法律援助、律师公证、社区矫正等相关法律知识。免费向村民发放《法律援助便民手册》、《人民调解法》、《反家庭暴力法》、《非法集资》等法律知识手册和宣传单,引导村民转变思想观念,增强法治意识,通过法律维护自己的合法权益。
此次宣传活动共发放各类普法宣传资料3000余份,展出宣传展版16余块,接待法律咨询30余人次,进村入户宣传35户。(卫辉市府办) 司法局 
 
卫辉市发改委认真做好“环保月”活动
该市发改委按照“环保月”活动领导小组的有关要求,迅速制定发改委活动专项行动计划,结合2016年实际,积极配合市环保局,全面推进小锅炉拆改工作,拟改造和淘汰燃煤锅炉41台,可实现年节能能力7864.8吨标准煤;积极帮助卫辉市污水处理厂污水深度处理工艺改造工程项目争取中央预算内资金;认真谋划实施新能源项目5个,计划总投资45.6亿元。其中,新天绿色能源新乡卫辉东拴马风场项目已列入“十二五”第五批风电项目核准计划,目前,已完成核准审批;总投资1.96亿元的卫辉市晟通新能源科技有限公司20MP光伏电站项目,目前正在办理前期手续。
(卫辉市府办)                         (发改委  纪君)


卫辉市物业管理工作发展迅速
截止目前,在该市备案经营服务的物管企业有16家,其中外地一、二级资质企业各1家,外地三级资质企业6家,本市三级资质企业4家,暂定三级资质企业2家;实施了物业管理项目25个,现有从业人员500余人,管理房屋面积130多万平方米。今年第一季度住宅小区归集维修资金3.39万元,全市累计归集住宅专项维修资金1375万元。(卫辉市府办)  房产局


卫辉市开展“法律赶集”宣传活动
该市司法局组织法律援助工作者、公证员、律师深入庞寨乡柳位村,利用每年一度的传统庙会群众赶集购物的有利时机,开展以“法律赶集”为主题的大型法治宣传活动,提升农村群众的公众安全感和对司法行政工作的执法满意度。今年以来,已在顿坊店乡、太公镇等多个乡镇开展了此项活动,共接受咨询解答300余人次,无偿提供法律服务近60件,发放宣传资料10000余份。(卫辉市府办)  司法局
5.9
卫辉市继续做好房屋租赁管理工作
该市全面开展房屋租赁登记备案管理工作,印制宣传页,加大房屋租赁政策宣传力度,宣传发展房屋租赁市场在房地产市场中的意义,宣传登记备案管理对租赁当事人合法权益的保障作用,提高租赁当事人的法律意识、维权意识。提高管理水平、增强服务意识,推行房屋租赁规范化管理,以转变观念、规范行为、提高效率和提升形象为中心,进一步健全机构、理顺工作模式、提高管理人员素质,建立规范化管理长效机制,保障租赁双方的合法权益。(卫辉市府办) 房产局


卫辉市进一步加强产权产籍管理
第一季度办理抵押登记99件,抵押面积2.55万平方米,涉及金额4307.27万元;办理预告类登记427件,面积5万平方米,涉及金额9656万元。新农村社区办理房产证1户,面积208.86平方米;及时整理、归档房屋产权产籍档案362份,加强信息录入工作,方便了信息查询工作。 截止目前,该市共17个房产项目与新乡房管局签约,已正式使用网签备案系统的项目有10个,手工建立楼盘表193栋。为使各项目能尽快使用网签系统办理业务,信息中心实行整理一栋楼开通一栋楼的工作方法,现已整理完毕46栋楼的预售许可及合同备案数据,并开始受理业务,其余数据正在整理中。(卫辉市府办) 房产局 




卫辉市太公镇扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作
一是全力做好建档立卡及复核认定工作。自2014年5月份以来,该镇严格按照“一评议、两公示、一公告”的程序步骤开始建档立卡工作,2015年10月份和2015年12月分别进行了“回头看”和配合国家审计署审计发现疑似问题核实工作,对部分不符合贫困标准的建档立卡户进行了清退;2016年3月份和4月份,又分别搞了“再回头看”和动态管理工作,对建档立卡贫困户再次进行鉴别,确保扶贫对象精准。截至目前,全镇对1545户5713口贫困户进行建档立卡,为实现精准扶贫打下了良好基础。
二是扎实开展整村推进工作。2013年以来,对大漫流村、东陈召村、朱庄、张王屯、东代村等5个贫困村实施了整村推进项目,共争取扶贫资金400余万元,修建道路14公里5万平方米,改善了农村的生产生活条件,解决了群众6000余人的出行难问题。
三是实施项目带动培育扶贫产业。根据贫困村实际情况,因地制宜,通过科技扶贫和到户增收项目,扶持群众发展核桃种植、石榴种植、肉牛养殖、脱毒红薯等产业项目,把实施项目与提高农民致富能力结合起来,着力提高项目的可操作性和可持续性。截至目前,该镇正在实施的科技扶贫项目和到户增收项目为4个,分别为东代村肉牛养殖到户增收项目,申请扶贫资金20万元,覆盖贫困户33户;朱庄和郭坡、韩窑、沙沟涧“优质高产脱毒红薯种植技术推广”科技扶贫项目2个,申请扶贫资金60万元,扶持贫困户240余户,种植脱毒红薯500亩;许漫流柴胡种植项目,申请扶贫资金20万元,扶持贫困户80户,种植柴胡300亩。(卫辉市府办)


5.10
卫辉市严要求重举措全力推进脱贫攻坚工作
一是实行县级领导联系包村制度,30位县级领导每人分包一个贫困村(分管市委副书记和主管副市长每人分包4个贫困村),每个包村领导亲自到村详细了解所分包村具体情况,贫困户及贫困人口数量,致贫原因、帮扶措施、今年脱贫计划等,指导所包村脱贫攻坚工作;二是明确市委书记、市长梁常运为该市实施脱贫攻坚第一责任人;各乡镇党委书记和乡镇长为本乡镇第一责任人,对本乡镇脱贫攻坚工作负总责;承担脱贫帮扶任务的市直单位一把手要亲自带队深入到所帮扶村开展工作。三是市委书记梁常运与各乡镇党委书记和乡镇长签订脱贫攻坚目标责任书,乡与村签订脱贫攻坚目标责任书;对脱贫攻坚工作实行半月一自查、每月召开一次推进会、每季度向领导小组作一次专题汇报、每半年对乡镇、驻村工作队、贫困村进行一次工作考核制度,层层传导压力,形成自上到下、齐抓共管的脱贫攻坚新格局。
该市针对省督导组反馈意见,再次对脱贫攻坚工作进行安排部署,决定专门拿出2000万元加大脱贫攻坚工作投入。


(卫辉市府办)




卫辉市构建旅游市场综合监管机制着力规范旅游市场秩序
近日,卫辉市政府根据《新乡市人民政府关于建立旅游市场综合监管工作机制的意见》(新政文【2016】53号)、《新乡人民政府办公室关于印发全市旅游市场综合整治活动实施方案的通知》(新政办【2016】28号)文件精神,举全市之力,多箭齐发、长效监管,规范旅游市场。
针对卫辉市常见、高发的旅游市场问题,在强化日常监管的基础上,卫辉市制定出台了《卫辉市人民政府关于建立旅游市场综合监管工作机制的意见》(卫政文〔2016〕34号)、《卫辉市人民政府办公室关于印发全市旅游市场综合整治活动实施方案的通知》(卫政办〔2016〕19号)和《关于印发卫辉市旅游行业安全生产目标管理考核办法的通知》,设立卫辉市旅游市场综合监管工作领导小组为统筹全市旅游市场综合整治工作的常设机构,同时,还建立了联席会议机制、例会磋商机制、联合执法机制、部门协作机制、通报机制等工作机制,强化常态化的统筹协调,做到全市治旅“一盘棋”,严厉打击各项旅游市场违法违规经营行为,规范旅游市场秩序。(卫辉市府办)
卫辉市后河镇多措并举推进精准扶贫


一是严格筛选,精准识别。后河镇通过党员干部上门入户认真调查,全面掌握贫困户的家庭基本情况。科学准确的确定扶贫对象并及时录入信息。按照“九条红线”的标准,从家庭经济收入、主要支出、健康状况等情况,进行全面比较、综合评定,并重新复核认定,摸清底数,保证真扶贫。积极发挥群众主体作用,广泛接受群众监督,严格筛选贫困户,贫困村。
二是建档立卡,制定措施。该镇对所有贫困村和贫困户的各项基础信息、致贫原因、帮扶措施等情况登记造册,录入扶贫建档立卡信息管理系统。
三是因户施策,个性定制。结合贫困村实际情况,利用“一对一”定点帮扶工作机制,详细填写扶贫手册,逐户制定帮扶计划,赵庄村共帮扶贫困户55户,辐带周边贫困村刘庄村20户,对贫困户推广“优质高产脱毒红薯”,开展前期指导,组织科技专家服务团进行现场培训和指导服务,帮助群众解决技术难题,并为其提供相关法律法规等资料,避免盲目投资、跑弯路;并对史庄道路投资70万元,硬化道路1万多平方米,保证道路畅通,帮助尽早脱贫致富。(卫辉市府办)
5.12
卫辉市脱贫攻坚工作的几点做法
一是明确提出了驻村帮扶工作要做到“五个到位、五个确保”,五个到位:即①扶贫手册到位,找准致贫原因,制定具体帮扶措施;②入户登记表到位,包括户主个人信息,家庭基本状况;③工作台账到位,要内容详实、填写到位;④村脱贫工作计划到位;⑤工作日志到位,每天工作开展情况记录清楚。五个确保:①确保吃住在村;②确保结对帮扶;③确保入户调查,了解贫困户详细情况,包括户主个人基本特征,家庭基本状况;④确保措施精准,找准致贫原因和精准帮扶措施;⑤确保脱贫攻坚成效,按计划如期脱贫。
二是除落实驻村工作队员正常驻村补贴(每人每日25元)外,率先拿出政策:46个贫困村驻村工作队长(贫困村第一书记)每年工作经费1万元,队员每人每月交通补助50元。
三是在驻村管理工作上,创新实施了以建立实施周督查、月例会、季通报、半年评议、年终总评制度为主要内容的驻村工作“五步工作法”。
四是不断创新扶贫工作举措:如后河镇史庄村工作队将帮扶责任人的姓名、单位、职务、联系方式及照片等内容制成“驻村帮扶联系卡”,粘贴到每个贫困户家中,促使帮扶责任落实到位;市驻村办通过驻村工作微信群、市政府办通过党政办公网等信息平台快速发布脱贫攻坚工作最新动态、驻村帮扶工作好的经验做法等消息,使大家沟通交流无障碍。(卫辉市府办)


卫辉市成功举办2016年比干诞辰年会纪念活动
5月10日是比干诞辰3108周年纪念日。来自菲律宾、马来西亚、新加坡等国家及福建、广东等地的比干后裔100余社团和个人参加纪念活动,与会嘉宾达2000余人。活动主要内容包括, 中国华侨国际文化交流基地揭牌仪式、首届林氏及同宗族谱和名人传记展评、菲律宾六籣亭及海南椰林亭奠基仪式、比干文曲文化论坛、拜比干仪式、瞻仰林氏祖庭等。活动期间,比干庙共接待海内外嘉宾4万余人。比干诞辰纪念活旨在进一步发挥卫辉根文化资源优势,打造比干文化品牌,提升比干文化的国际影响力,进一步促进卫辉对外开放和经济社会的全面发展。(卫辉市府办)




卫辉市开展早餐早点类监督抽样检查保障市民饮食安全
该市食药监局结合本市实际情况,重点检查市区内早餐店、小吃店是否有超范围、超限量使用食品添加剂行为,食品添加剂是否索证索票,并按“五专”(专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存)要求进行管理,同时对持证情况、卫生状况等方面进行了监督检查并开展抽样快检。通过检查发现,该市早餐店、小吃店中还存在食品经营许可证、健康证办证率不高、卫生状况较差、后厨管理不规范、食品添加剂未按照规定严格管理等问题。执法人员针对存在问题,对经营户进行现场警告,并责令立即整改。截至目前,我局现场抽取油条、油饼、包子共计30批次,针对样品中铝、硼砂等项目的检验正在进行当中。(卫辉市府办)


5.13
卫辉市积极推进引黄调蓄工程
该市引黄调蓄工程主要包括产业聚集区调蓄池、城湖调蓄池以及南、北长虹渠槽蓄工程三部分。一期工程2013年3月20日开工,至2014年6月5日基本完工,完成引水渠全长4050米,输水渠上段长760米;相应配套各类建筑物23座。二期工程包括新开输水渠2.67km,北关排治理1.55km,产业聚集区调蓄池300亩,土方开挖72万方,相应配套建筑物31座。二期工程共分五个施工标,截至目前,5个标段共完成投资1850万元。已完成工程计划总投资的61%。(卫辉市府办)卫辉市水利局


卫辉市药监局学习快速检测 提升监管能力
近日,该市食药监局组织食品监督人员赴食品检验生产研发企业,登门学习食品安全快速检测技术,该市食品监督所全体执法人员参加了学习。
在学习过程中,食品检测技术人员现场讲解了食品安全快速检测的方法和原理、检测准备工作、采样方法、样品前处理、具体检测步骤及注意事项等,并对相关的快速检测技术进行了现场操作演示。随后,该局人员分组就硼砂、明矾等食品安全指标进行了实践演练,操作过程中发现问题及时矫正。
通过这次学习,使一线执法人员了解了食品安全快速检测设备的基本工作原理,掌握了使用方法,该局快速检测工作实现了走向科学监管的一次转型。为今后更好的履行餐饮服务食品安全监管职能打下良好基础。(卫辉市府办)


卫辉市2015年抗旱应急引调提水工程顺利完工
该市太公镇抗旱应急引水工程总投资801.00万元。工程利用香泉干渠明渠引水,在干渠桩号4+700处铺设连通管道(PVC-U)至石包头一分干渠,衬砌香泉干渠8.5km, C20混凝土4776.09 m3,干渠1+880~2+090段加设预制钢筋混凝土盖板,退水闸1座;铺设DN400低压地埋管道2972m,在管道沿线布置闸阀房2座、调节池1座、DN400闸阀4个,进排气阀19个、水表DN400(电磁流 量计)2个、镇墩363.85m3等管道附属设施。该工程于2015年12月开工,经过该市水利局技术人员严格把关,目前工程已完工。项目的实施可解决干旱情形下太公镇5000多居民的基本饮用水和7000亩农田作物播种期和生长关键期的最基本用水。(卫辉市府办)卫辉市水利局
                            
5.16
卫辉市加强有序用电管理 促进经济健康发展
近日,该市电力部门制定下发了2016年有序用电方案。
该方案按照一是确保电网安全稳定运行的原则,二是有保有限,确保重点的原则,三是分级调控的原则,根据电力供应的紧缺情况,分四个等级调控预案,实施相应的有序用电方案。
实施用序用电,将预防大面积停电事故,确保电网的安全运行,避免重大人身伤亡和重大设备损坏事故发生,同时确保涉及国家安全、公共利益、工农业生产等重点单位和重要用户的用电需求,促进全市经济的健康发展和社会和谐稳定。(卫辉市府办) 电业局


卫辉市召开旅行社“诚信经营,优质服务”动员会
近日,该市召开旅行社“诚信经营,优质服务”动员会。会议指出:一是规范旅行社经营秩序,建立行业诚信自律体系,旅行社在提供服务的过程中保质保量,诚信服务,确保旅游安全,全面提升旅游产业整体水平,促进建设旅游强市。二是加强沟通,建言献策,思考解决我市旅游行业发展中存在的问题。同时会议要求加强对各旅行社的监督和管理,加强巡查暗访,加大对违法违规行为的打击力度,建立长效机制,维护行业秩序,扶正行业风气,为游客和市民营造一个舒心、安全、优质的旅游服务综合环境。(卫辉市府办) 旅游局


卫辉市三项举措做好“营改增”推行工作 
一是召开“营改增”政策宣讲会暨增值税发票系统升级版推行工作,通过会议对123户起征点以上小规模纳税人和一般纳税人进行了政策宣讲,达到了政策宣传的全覆盖。二是建立营改增企业辅导群和营改增内部工作群两个微信群。通过企业辅导群第一时间向纳税人发布营改增政策,解答纳税人问题;通过内部工作群安排部署营改增工作,形成工作合力,达到内部各部门的高度协调配合。三是向纳税人发放连心卡,连心卡上面印有业务科室电话和分局电话,方便纳税人进行营改增咨询。(卫辉市府办) 国税局


交警大队“多措并举”
大气环境治理开展取得明显实效


全国大气污染整治工作开展以来,交警大队按照市政府和局党委相关工作部署要求,充分发挥交警职能优势,要求全体民警立足岗位,认真履行职责,针对集中整治行动的开展,大队研究制定多种有针对性工作措施,联合交通、公路等职能部门,集中整治大型货车沿路抛洒等交通违法行为,以及加快黄标车淘汰工作。同时,充分利用缉查布控系统,严厉查处各类重点监控车辆,经过卓有成效的工作,取得了明显的整治成效。 
一、完善组织,加强领导。按照市政府《环境质量保障方案》要求,为保障我市环境质量,进一步整治货车严重交通违法行为,预防和减少道路交通事故,维护良好道路交通秩序,在全市范围内开展道路货车交通违法大整治专项行动。为切实加强全市货车交通违法大整治专项行动的组织领导,成立由市局党委委员、副局长王兰喜任组长,交警大队党支部书记、教导员户仲生,副大队长申俊侠任副组长,交警大队其他支部成员为成员的专项整治行动领导小组,具体负责大整治专项行动的组织、指挥和协调工作。
二、明确整治重点及工作目标。重点打击涉及货车的无牌无证、闯禁区、抛洒、改装、超载、假牌、套牌等严重交通违法行为。通过严重交通违法行为集中整治,确保重点路段大气环境质量明显好转,涉及货车无牌无证、闯红灯、超载、改装、抛洒、渣土车、货车入市等严重交通违法行为明显减少,有效遏制交通事故的发生。
三、狠抓各项工作措施落实。针对集中整治行动的开展,大队采取了,一是集中兵力,重点查扣。集中整治前期,大队抽调专人,组成三个执法小分队,由大队主要领导带队,集中兵力在辖区进行巡逻查控,严查各类交通违法行为,并对城区道路“僵尸车”进行了清理。二是明确分工、责任到人。由大队副大队长申俊侠负责107国道和S225山詹线省道,由副大队长孔祥武负责S226翟阳线省道、S306卫柿线省道,由省道中队长陈志伟负责S101新濮线省道。要求各路面执勤中队每天安排足够的警力,加大对涉及货车各类严重交通违法行为的查处力度。 三是切实加强对货车入市的管理。大队安排市区中队充分把握渣土运输车、水泥罐车、假牌、套牌、拼装改装、闯禁区等交通违法行为的特点,研判分析,合理部警,在涉及进入市区的路口、路段严密防控,严查各类货车交通违法行为。对进入市区的货车,实施有通行证的车辆,必须出示由建委开具允许工地施工的证明,由工地负责人前来带领方可通行,对强行闯入城区的车辆要依法予以顶格处罚,杜绝违法货运车辆不过岗,坚决做到发现一起,查处一起。四是开展联合执法行动。大队抽出翟阳中队一班,配合市交通、公路等部门开展联合执法,根据分工和职责对交通违法行为进行严厉查处。对超限超载违法行为,移交交通、公路部门依法处理。五是设置环保执勤卡点。按照市政府黄标车集中整治方案要求,2015年10月27日大队抽调6名同志,在唐庄镇山彪村设置环保执勤卡点,主要控制违法大型货车驶入国省道路行驶,严厉查处运载石料的大货车沿道路抛洒等交通违法。同时,充分利用公路缉查布控系统,加大对“黄标车”及重点监控车辆的查处力度。六是大队重监办按照方案要求,将需清理登记的车辆,按照民警分包辖区认真抓好工作措施落实,保证取得整治成效。七是结合新乡市交通管理支队组织开展的“打非治违”专项行动和《开展货车交通违法大整治专项行动工作方案》要求,大队印制大货车交通违法行为集中整治宣传单,充分利用电视、广播、手机短信、路面电子显示屏等宣传平台,加大宣传力度,创新宣传形式,积极邀请广播、电视、报刊等新闻媒体的记者随警作战,大张旗鼓地进行跟踪报道,要随警参与,及时报道,并督促指导各单位的宣传工作,营造了浓厚的舆论氛围。
四、多策并举,强化“黄标车”治理。针对黄标车治理工作,一是黄标车限行情况:为认真贯彻落实“以限促淘”工作方针,市局对我市黄标车限行区域进行了划分,具体为:107国道卫辉市区段以东、河园大街以南、S101省道卫辉市区段以北划定为限制通行区域,全天禁止黄标车通行,并通过新闻媒体依法对外进行了公布。二是路面监管情况:在划定区域内开展了集中治理黄标车治理专项行动,集中查处黄标车违法行为,并加大了对重点路段、重点时段的执法频次,特别是加强了早、晚高峰时段限行区域进出口路面的监管,力争做到发现一辆,查扣一辆,处理一辆。三是黄标车淘汰实施情况:新乡市政府下达给我市政府的黄标车淘汰任务共计2120辆,截止目前共完成淘汰任务1312辆,其中:淘汰公务黄标车138辆;淘汰国企黄标车2辆;淘汰营运黄标车121辆;淘汰私人黄标车1051辆。
目前,我市已交报废公司走正规报废手续的车辆180辆。
五、严格工作要求,强化责任落实。一是加强组织领导,落实目标责任。集中整治期间,大队全队上下进一步提高思想认识,切实加强组织领导,要求各支部成员靠前指挥,切实负起责任,将整治任务落实到人,严格奖惩措施,确保专项行动各项工作措施落到实处。二是落实人员装备,强化路面管控。充分运用现有装备,在主要路段和重要时段形成查处严重交通违法行为高压态势。各参战民警,严格按照要求佩戴使用执法记录仪和酒精测试仪,确保执法工作顺利开展。三是严格规范执法,查处与教育结合。在严格执法的同时,要求民警规范使用执法用语,严格规范民警的执勤执法行为,严密执法程序,按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,坚持做到“理性、平和、文明、规范”执法,将安全教育、安全提示有机融入执法,增强执法效果。四是加强监管、确保效果。要求大队值班领导每天对大货车易进入市区路口的执勤情况进行检查,根据货车的行驶规律,及时调整警力,保持对货车违规入市治理的高压态势。对私自放行违法车辆的人员,正式民警交局纪委处理,协勤人员一律清退。对因工作责任心不强,造成工作失误和后果的,依照市局和相关纪律规定,严肃追究相关领导和责任人的责任。
经过集中治理,我市辖区大型拉石料货车通行情况得到有效遏制。目前,我队严格按照市政府相关工作要求,全面加大对唐庄镇附近国省道公路运输车辆、无牌无证、超限超载、沿路抛洒等严重交通违法车辆的治理,确保各项工作任务的有效完成。
卫辉市多方联运  深入基层助推企业稳步发展
豫北化工有限公司系由我市原国有企业第一化肥厂改制而成,企业创建时间长,各种遗留问题较杂且多,尤其是土地房产类问题更是突出,困扰着企业的正常发展,也影响了企业的做强做大。
3月17日,卫辉市人民政府副市长李中耀、李志勇率科工信委、国资局、国土局、财政局等相关部门负责人,赴豫北化工有限公司,现场办公,实地解决企业在发展中遇到的困难问题。
政府各相关部门与豫北化工做了积极对接,对各类问题做了梳理,明确了各相关责任部门,为下一步有效解决困难打下了良好的基础。
李中耀副市长要求,国土、国资等有关部门认真将豫北化工与土地有关的资产、债务分割等关系理顺,土地基本情况理清,厘清各自的权益所属,做到政府企业心中有数。然后各相关部门要依法认真履行自己的职责,积极主动地为企业做好服务。国资部门要把好国有资产收益关,国土部门要把好土地报征、出让、供地环节各关口,规划部门要做好规划控轨条件等工作,住建、房产等部门要做好各自的业务工作,法制办牵头为企业解决遗留问题出谋划策,科工信局要积极进行协调配合,搞好服务工作。
李志勇副市长在强调各相关职能部门主动做好服务工作的同时,也要求科工信委等部门在企业服务活动中要积极主动,提前介入。使企业在前期谋划、项目建设过程中熟知需办的各项手续过程,避免走弯路,杜绝因企业不熟悉相关政策法律法规而进入死胡同,从而给企业和政府造成不必要的麻烦。这就需要各部门主动服务,积极服务,用心服务,切实创造卫辉良好的投资创业环境,助推企业做大做强。
卫辉市科技和工业信息化委员会












关键词:信息