此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页媒体看卫辉卫辉市“法律服务进基层”全面展开
卫辉市“法律服务进基层”全面展开
2016-04-20 09:42:42 来源: 浏览次数:0

法制网郑州1月25日电 “六五”普法刚刚收官,在“七五”普法开局之年,卫辉市全面启动了“法律服务进基层”活动,为深入全面推进“法治卫辉”、“平安卫辉”建设奠定良好的基础。 2016年1月19日上午,由卫辉市综治委牵头,组织政法各部门、市直有关单位共30余家,在卫辉市建设路汽车站附近开展了全市“法律服务进基层”集中宣传活动。卫辉市委政法委、法院、检察院、公安局、司法局、信访局等单位的领导到现场为群众发放普法资料,解答涉法问题,卫辉市委常委、政法委书记李炳双向记者介绍说,普法是依法治市的基础,是促进社会经济发展的前提,抓住了普法工作就抓住了维稳的主动权。

  此次活动共设立咨询台30余处,接受群众咨询600余人次,设置宣传展板110余块,发放宣传资料5000余份;组织文艺宣传队,利用自编自演的三句半、快板及诗朗诵等群众喜闻乐见的节目进行宣传,增强了普法的宣传效果。同日,所辖13个乡镇在乡镇政府所在地繁华路段同步开展集中宣传活动,各乡镇根据农村特点,重点进行防火、防盗、防骗、土地承包、借贷等法律知识宣传,收到了较好的效果。

  据悉,在“六五”普法期间,卫辉市结合基层特点对普法模式进行了一系列改革和创新,抓重点、抓热点、抓难点,打造了一批特色鲜明、内容丰富群众喜闻乐见的法治文化阵地,建成了一批具有卫辉古城特色的法治文化广场、法治文化一条街、法治文化大院示范点,为群众学法、知法、守法和单位依法行政奠定了坚实基础。该市的“百场普法公益电影进乡村”等做法被省市综治委推广。(牛艳军 辛保文)

来源: 法制网 (责任编辑:郑小琼)
 
 
<>请使用IE6以上版本达到最佳浏览效果
<>建议在1024×768分辨率下浏览本站
Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved