此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页媒体看卫辉卫辉市凝聚干事创业正能量
卫辉市凝聚干事创业正能量
2015-03-02 09:49:02 来源: 浏览次数:0

卫辉市在党的群众路线教育实践活动中,以深学吴金印精神为载体,坚持问题导向,紧扣务实主线,谋划为民文章,抓整改、办实事、促发展,凝聚干事创业强大正能量。

卫辉市从群众身边的问题、马上能改的问题改起,推动作风大转变。“先行改”扎实起步。活动一开始就研究制定了97项立行立改事项,打响了以整改促实效的“第一枪”。“立即改”深入自纠。结合自查情况和社会各界的意见、建议,建立问题台账,狠抓立行立改。县处级领导干部对317个问题立行立改79项,98个参学单位对889个问题立行立改229项,取得了立竿见影的效果。“专项改”着力治本。对普遍性、系统性问题,深入开展“庸、懒、散”、经济发展环境不优、红白事大操大办、担当意识不够、宗旨意识淡化五项专项治理,以零容忍的态度根治作风“顽疾”,共查处违规、违纪党员干部125人,对8个市直单位通报批评。“对照改”全面纠偏。对照检查材料和批评意见清单中的问题纳入台账,列出任务书、时间表、路线图,实行销号制度,限期整改到位,并将整改结果在一定范围公示,接受群众监督。

该市以群众满意为根本标准,突出真抓实做,着力解决人民群众反映强烈的、发生在群众身边的、影响党群干群关系的突出问题。一是着力改善民生。优先解决群众反映强烈的民生问题,城镇新增就业人数4685人,安置下岗失业人员再就业1702人;发放城乡低保金、医疗救助资金、五保金等补贴1000余万元;争取义务教育经费资金8074万元,总投资2800万元的新区小学2号教学楼、宿舍楼框架已完工,专业教学楼、食堂正在进行基建。二是突出信访问题解决。继续坚持“一手抓问题解决,一手抓秩序规范”,着力化解信访积案,解决信访难题,完善工作方式方法,全力确保信访大局稳定。三是狠抓安全生产。时刻绷紧安全生产这根弦,督促企业落实安全生产责任,着力查错补漏纠弊,特别是突出抓好矿山、交通运输、化工等重点行业的安全监管,加强对人员聚集地的安全排查。同时,做好工业企业废气排放深度治理和清洁生产审核工作,抓好燃煤锅炉、建筑工地、太行山区粉尘综合治理,进一步改善空气质量。

促发展,打响跨越攻坚战。一是抓好支撑发展的重点性工作。持续推进开放招商,先后引进上市企业13家,其中世界500强5家、国内500强2家、行业龙头3家,今年以来,该市共签约5亿元以上项目5个,总投资达到47亿元。大力推进项目建设,宝钢集团金属包装容器、北京嘉寓节能门窗幕墙、厦门合兴环保预印包装等重大项目快速推进,年内即可投产达效。二是抓好稳固发展的基础性工作。推进新型城镇化建设,新型农村社区建设新乡市综合排序名列第1位;快速推进总投资87.5亿元的原电机厂、南张庄等9个棚户区和城中村改造项目,各项优惠政策得到有效落实。三是抓好撬动发展的保障性工作。深化服务型政府建设,切实营造务实、诚信、高效的发展环境。扎实做好土地文章,共征得建设用地1200亩,为重点项目建设提供了用地保障。持续扩大融资规模,国家开发银行1.2亿元的土地储备融资项目资金已全部到账。

(来源:新乡新闻网)

 
 
<>请使用IE6以上版本达到最佳浏览效果
<>建议在1024×768分辨率下浏览本站
Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved