此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

食品饮料加工基地项目

2014-07-23 08:42:06 作者:whzyk 来源: 浏览次数:0

 


项目单位:
卫辉市商务局

项目概况:
  卫辉市产业集聚区是河南省人民政府批准的180家省级产业集聚区之一,河南省循环经济试点单位,主导产业为食品饮料和新型包装,园区内现有世界500强企业三家,国内500强企业两家,行业龙头、上市企业等十余家。产业集聚区总体规划面积15.6平方公里,其中建成区4平方公里,发展区5.72平方公里,控制区5.88平方公里。目前,在食品饮料产业方面,初步形成了以百威英博为龙头,以宝钢制罐、厦门合兴包装、蓝雪包装、银金达彩印、达新源薄膜等配套产业为主的食品饮料产业园。
选址优势:
1、交通区位优越
产业集聚区位于新乡市与卫辉市中间地带,西距新乡市核心区10分钟车程,东距卫辉市核心区5分钟车程,距卫辉火车站5分钟车程,距济东高速站口3公里,距京港澳高速入口5分钟车程,距新乡北站货运站4公里,交通十分便利。
2、周边环境优良
东伴万亩桃园。桃园面积达到16000亩,形成绵延5公里的林果经济带;西依西山森林公园。面积6000多亩。主要有桃、杏、梨等经济、生态、观赏绿化林木200多万棵;南接高效农业示范田。农业示范田位于唐庄镇南部,共有土地10354亩,高产田的产量达到680公斤每亩;建设中的南水北调总干渠从园区穿境而过,使园区形成了“靠山面水”的绝佳风水宝地。目前,产业集聚区在已有基础上将加大投资,依据整体规划,年内开始进一步完善绿化、亮化设施,努力打造全国绿色环保示范园。
3、项目用地优势
园区土地均符合产业集聚区规划,全部为建设用地,基本没有拆迁任务。我们承诺根据公司需要,满足用地需求。
4、生活配套优势
目前产业集聚区内已建成公租房29栋,共3336套,总面积20万m2,廉租房24栋,共2000套,总面积10万m2,另有高端别墅区正在建设中。企业入驻后,可以提供充足的住房,保障员工住宿。
5、配套产业优势
目前已有上海宝钢金属制罐、厦门合兴包装、蓝雪卫群包装、银金达彩印包装等多家大型包装企业入驻。产品包括金属易拉罐、凹版预印纸箱、PET热收缩膜等,可为企业提供完备的包装配套。
6、物流运输优势
新乡车站货场距项目选址地直线距离10公里,是一级甲等货运站。拥有货运专用线20余条;站台仓库面积20000多平方米;每年从新乡发送货物140万吨,运入新乡货物120万吨。
小店工业园区货运站距项目选址地直线距离8公里。货运站设计年运量50万吨,站台仓库面积20000平方米,主要运输方向是新荷铁路线。
卫辉火车站货场距项目选址地直线距离5公里,是三级货运站。拥有2条货运专用线,站台仓库面积2500平方米,日货运量可达3000吨。
新乡北站货场距项目选址地直线距离4公里,是三级货运站,拥有2条货运专用线,站台仓库面积2100平方米,日货运量可达2500吨。
7.原材料优势:
(1)水资源
卫辉市拥有四座中型水库,总库容0.6亿立方米;
南水北调中线工程从唐庄境内通过,距项目选址地不足1公里,设计水位98米,加大水位98.5米,设计流量250立方米/秒,加大流量300立方米/秒,建成后每年将向卫辉市提供4300万立方米的优质水,日供水12万立方米;
产业集聚区内有日供水能力1万吨集中供水厂一座。占地8.1亩,深井6眼,主管网16195.8米,辐射总网145761米,水质优良。目前百威英博与北新建材日消耗5000吨自来水,尚有5000吨/日供水能力。
产业集聚区正在规划在园区内建设第二座供水厂,日供水能力6000吨。为了满足企业用水需求,我们允许企业在厂区内钻探地下水井,使用地下水。
(2)林果
新乡市林果种植面积近40万亩,总产量60多万吨,盛产苹果、桃、梨、杏、石榴等几十种果品。其中苹果种植面积近5万亩,产量9万吨,主产富士苹果;桃树种植面积10万亩,产量30万吨,成熟期从5.6月份延续到10月份,早期成熟品种:沙子早生、长方,中期成熟品种:艳红、晚水蜜等,晚期成熟品种:红不软;梨树种植面积3万亩,产量5万吨。
(3)小麦
新乡市拥有6个省级农业产业化集群,19个市级农业产业化集群,集群内企业252家,监测、研发、物流、培训机构148个。
新乡是全国优质小麦生产基地,是我省首个全国绿色食品原料(小麦)标准化生产基地,种植面积504万亩,年产量260万吨,优质粮比重达到90%。小麦蛋白质含量在13%-17%,岀筋率高于30%。种植的型号有矮抗58、新麦26、温麦等系列。中国出口的第一单小麦就是由新乡生产的。
河南强筋小麦种植区是以新乡市为中心,周边濮阳、安阳、焦作等地的一些辖县,种植面积约200万亩,总产量100万吨。目前,已形成稳定的小麦供应基地。
卫辉市小麦种植面积50万亩,总产量26万吨。
(4)包装材料
卫辉市产业集聚区内大力引进彩印包装企业,目前已有上海宝钢金属制罐、厦门合兴包装、蓝雪卫群包装、银金达彩印包装等多家大型包装企业入驻。产品包括金属易拉罐、凹版预印纸箱、PET热收缩膜等,可为企业提供完备的包装材料。

建设内容:
  吸引国内外知名的食品饮料生产企业,建设高档饼干、烘焙食品、果蔬饮料、纯净水等生产线。

效益分析:
  项目建成后,投资收益3亿元。

合作方式:
    独资

联系电话:0373—4470900